※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳だけで3〜4時間寝るのは足りているでしょうか?生後22日で眠いだけかも。混合で1日150ml飲んでいるが、成長も順調。夜中の授乳は5〜6時間空くことも。

母乳だけで3〜4時間寝るというのは母乳量は足りてるのでしょうか?🥲それともまだ生後22日とかなのでただ眠いだけですかね?🥲
ミルクも1日合計150ml程あげながらの混合ですが、母乳だけでもわりと寝てくれます。2週間健診も1日平均34g増えているし、おしっこうんちも出ていて順調だと言われました。

お腹空いててもそのまま寝てる子とかやっぱりいますかね😳

夜中の授乳は私が起きれず、娘も泣かず5〜6時間とか空いてしまう時があります、、起こさないとですよね、、

コメント

ちゃきママ

体重の増え方が順調だと言われたなら無理に起こさなくてもいいんじゃないですか?
1ヶ月検診までは起こさないでみて、1ヶ月検診で体重の増え方が良くなかったら起こすようにしてみたらいいと思います😊

いりたけ🍄

それだけ時間があいてるなら足りてるって事だと思いますよ😊完母でも良さそうですね!

ゆか

うちの長男はよく寝る子で起こさない限り3時間でなんて起きませんでした‼︎
体重が増えていれば母乳で十分なんだと思います✨

夜間は私も子どもも起きないことがありました😅
新生児は3時間起きと言われていますが一度起きられなかっただけで死にやしないのであまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ🙌