※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

叩く行動に笑い反応あり。言語理解はあり。本能的な行動か。注意し続けるべきか。

叩こうとしたり噛もうとするので怒るとすごく笑います。

意味ある発語は0ですが、普段の生活で言語理解はあるし「ダメだよ」「危ないよ」に反応してピタッと手を止めること多々あります。

さっきも顔を叩くので「やめて、叩かないで」と怖めの顔して怒ったら笑いながらすり寄ってきてひざに顔をうずめてきました。顔を近づけられると叩くみたいで夫の顔を一番叩きます。近づけてなくても叩く時もあります🥲

叩くのって本能的なことなのでしょうか?このまま注意し続けてもいいですか?

コメント

叩く事で遊んでるんだと思います。
相手が反応したりすると余計に面白がったり😣
とにかくその頃は叩かれても無反応にしてました。
そしたらつまらないのか叩くことが少なくなりました。
もう少し理解できるようになると、ダメ🙅‍♀️というより「優しくして」と具体的にどうしたらいいかを伝えたら伝わりやすいかと思います😊

• すい

すい

遅くなりすいません。😭
    保育士の友達にもそう言われました。やはり反応を楽しんでるんですかね(._."Ⅱ)
    無反応を徹底しようと思います!!!(笑)ありがとうございます😭

• 8月4日