子どもが急に髪を結ぶのを嫌がるようになりました。じっとしてもらう方法を教えてください。
子どもの髪が伸びて暑そうなので結びたいのですが逃げます💦
1ヶ月前までは結ばせてくれてたのに、急に嫌になっちゃったのか頭をブンブン振って結ばせてくれません😭
テレビ見せてる時とか、デザート食べてる時にやっても成功率も半々で🥹
他にじっとしててもらえそうな方法とかないでしょうか?
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
3-613&7-113
可愛い可愛いしよう、て誘ってました☺️結んだら、可愛い・お嬢様だって褒め称えてたら「可愛い可愛いして!」てゴム持って来るようになりました。
はじめてのママリ🔰
質門の答えになっていないのですが……状況が同じ過ぎてコメントしてしまいました💦
うちも髪を結びたいのに、数週間前から嫌がって結ばせてくれません😭youtube見ている間や、ゴムが気になるようなので、ゴムを持たせて遊んでる間に結んでます💦保育園行く日は朝時間がないので戦いです🤭
保育園の先生が結ぶと拒否ないので、どうしようもない日はお願いしてます😅
あまりにも結ばせてくれないので、せっかく女の子だし伸ばしたいなと思っていたんですが、切ろうか悩んでます💦💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
わあ、同じ月齢の女の子ママさん、状況も同じとのことで嬉しいです🥺
なるほど、確かにヘアゴム、ピンめっちゃ触りたがります!あえて渡して興味を引くのも良さそうです✨
保育園行ってたりだと朝ほんとバタバタですよね、、😭
わかります!せっかくだし伸ばして可愛いアレンジとかもしてあげたいけど、悩みますよね、、
早速昼寝から起きたらヘアゴム渡して試してみようと思います🥰- 7月29日
ままり
コメントありがとうございます!
ヘアピンとかつけた時にいつも可愛いね〜♡って言ってたのを覚えて、
私にヘアピンを、ピタ!かあいー♡と言って当ててくれるようになって来たので、そう言う誘い方もやってみたいと思います😊🤍