※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
雑談・つぶやき

保育士不足による問題を考え直してください。待機児童問題について真剣に対応してほしいです。

こども家庭庁、待ちなさい✋
これ以上保育士を働きにくくしてどうするんですか?

誰でも通園制度スタートします!!じゃないんよ!!
末端保育士には何も伝わってませんよ?
それに私の職場は私含めフリーが2人抜けたから
保育園に空きがあっても子どもを受け入れられない状況ですよ?

空きがあるから誰でも通園じゃないんですよ。
保育士不足が問題視されてるのにどうして勝手にスタートしちゃうかな。

これじゃあ復帰したいなんて思えませんよ。
潜在保育士が増えていく一方ですよ。考え直してください。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ホントに(。ŏ_ŏ)꜆꜄꜆꜄꜆

保育士いないのにどうやって見るの❓🙄💦💦💦

みんな、人間ですよ❓💦💦💦

こんなんじゃ、病んでみんな辞めていく‼️‼️‼️

保育士がいなくなります( ´╥ω╥`)

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じ保育士さんからのコメント嬉しいです!!

ただでさえ、激務で安月給で休みも取りづらくて大変なのに、、それでも保育の仕事が好きだから、やりがいがあるから誇りがあるからと頑張ってる保育士がいるのにこれ以上頑張れる理由を取らないでほしいです😣😣

頑張ってくれている保育士がいるから日本の保育が成り立っているということをわかって欲しいです😣

• 7月29日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

その通りですっっ(;¬ロ¬)=з

私達の仕事を何だと思ってるんだろ°(৹˃ᗝ˂৹) °

• 7月29日
  • あーママ

あーママ

子どもと遊んでるだけだと思ってるんですよね🤮🤮

ふざけるなー!!ですよね😤
    遊びだって年齢に応じて色々考えて計画立ててるし、個別月案とか全体の計画とか発達がある上で計画があるのにそれも知らずにむかつきますよね😤

• 7月29日
あかり

よくわからん家庭庁つくって人増やすより、保育士さんたちの給料あげて欲しいですよね〜💦おじさん政治家たち、全然わかってないです。

• あーママ

あーママ

子育て支援は確かに今までよりも必要な時代になってきてますけど、それを保育園に任せるって色々変わってきますよね💦

保育園に預けて仕事しないと生活が厳しい方がいるのにその人たち後回しにしてやってる事おかしすぎるんですよ😩😩

• 7月29日
  • あかり

あかり

全て保育園だとキツイかもですね。毎日の生活があるとこに、いきなり保育よろしく!って専業主婦の子どもがきたら大変そう、、、。

家庭庁で働く人いらないので。そのぶんの人件費で保育士の配置基準を手厚くして給料あげたら良いと思います。

この前、フィンランドの教育はなぜ世界一なのか、って本を立ち読みしたら、給料高くてビックリでした。
    保育園も行事ないし。
    労働環境もよさそうです。

健康なのに働きたくない、プラスして夫の給料も低い貧乏な専業主婦に課税したらいいのに〜って私は思います。

本当にお金もちじゃないと専業主婦できないようにしたら働く人が増えて税収も増えて良いと私は思いますが。

政治家のおじさんたち、脳みそが明治時代か大正、昭和あたりなままの価値観だから。専業主婦に甘いですよね〜。

• 7月29日