妊娠・出産 初診で胎嚢確認、薬をもらったが飲むべきか不安。出血なしで元気。飲むべきでしょうか? 本日初診で無事胎嚢確認できました🥰 病院からダクチル錠とメドロキシプロゲステロン酢酸?を貰いました。 特に出血とかなく元気なのですが、飲んだほうが良いのでしょうか? 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 病院 プロゲステロン 胎嚢 🌱(妊娠25週目) コメント N 何の症状もなく薬処方されたのですか? 7月29日 🌱 少しつわりがあるのと、一度流産したことがあるのでそれを伝えました。 薬の説明はされず、薬の効果?が紙に書いてあるくらいで…😅 7月29日 N 出血や腹痛がないのに流産防止の薬処方されるのは謎ですね🥺💦 7月29日 🌱 本当に謎で😂 検索しても出血されてる方が出されてたり、張り止め?なんですか?無知で🥲 メドロキシプロゲステロンは、飲んでも大丈夫ですかね😞? 7月29日 N ダクチルは子宮収縮を抑える薬ですね、私は前回の妊娠で出血があったのでダクチル処方されました。 それは黄体機能不全の方が出されるものかと…😕 7月29日 🌱 怖いのでどっちも飲まないでおきます!笑 ネットで調べたら生理こない時とかに飲むんですかね…😂? 7月29日 N 一応流産防止のためでもあるようですが… 7月29日 🌱 うーん、電話で聞いたほうが良さそうですね😂 7月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌱
少しつわりがあるのと、一度流産したことがあるのでそれを伝えました。
薬の説明はされず、薬の効果?が紙に書いてあるくらいで…😅
N
出血や腹痛がないのに流産防止の薬処方されるのは謎ですね🥺💦
🌱
本当に謎で😂
検索しても出血されてる方が出されてたり、張り止め?なんですか?無知で🥲
メドロキシプロゲステロンは、飲んでも大丈夫ですかね😞?
N
ダクチルは子宮収縮を抑える薬ですね、私は前回の妊娠で出血があったのでダクチル処方されました。
それは黄体機能不全の方が出されるものかと…😕
🌱
怖いのでどっちも飲まないでおきます!笑
ネットで調べたら生理こない時とかに飲むんですかね…😂?
N
一応流産防止のためでもあるようですが…
🌱
うーん、電話で聞いたほうが良さそうですね😂