隣の家が引っ越した後、我が家の水道が止まった。隣の水道は出る。我が家の水道が間違えて止められたのか。どうしたら水が出る?子供たちがプールしたい。
出来れば…至急で答えていただけると助かります🙏
賃貸一戸建ての隣りの家の人が、一昨日くらいに引越したのですが…
先程、外でプールしようとしたら、昨日まで出てた外の水道🚰が出なくなりました😭💧
確認のため、隣りの引越した家の方の水道🚰回したら、隣は出ました💦
無知なので分からないのですが、隣と間違えてうちの水道止められたのですかね?
どうすれば出ますか❓
😭
子供たちは、プールする気満々でまさかの水出なくて困りまくってます💧💧
- 姉妹mama(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうなママ
メーターボックスの中確認すればわかると思います!
もしメーターなければ役所に電話して下さい!たぶん当番で誰かしら居るはずです。
メーターがある状態で止まっているのならレバーなりを回せば出ると思います。
はじめてのママリ🔰
管理会社に電話したらどうですか?
-
姉妹mama
回答ありがとうございます😭!
管理会社に電話してみましたが、混み合ってるというガイダンスの後勝手に切られるという状態です😭😭
根気よく掛けてみます💧- 7月29日
姉妹mama
回答ありがとうございます!
量水器と書いてある、四角い形のボックスですかね?
メーターは、数字が適当に配列してますのでメーターない?状態ではなくいと思うのですが?
量水器と書かれた四角いボックスの他に、止水栓とかかれた丸いボックスもあります💦
姉妹mama
量水器の中にある、レバーの回してみても出ないんですよね😭💦
ゆうなママ
量水器のレバー回しても出ないのであれば止水栓で止まっていると思います!
役所に電話しても開けてもらえるとは思いますよ!
姉妹mama
分かりました😭✨️
役所に電話してみます!
本当にありがとうございました😭
ゆうなママ
家の中は水使えますか?
使えなかったら止水栓ですが、もし家の中は使えるとなる役所じゃないかもですが、水道課の方なら業者さんなりをまずそちらに行くように指示してくれると思うので一度みてもらって不具合なら管理会社に連絡してみてください!
姉妹mama
家の中は、普通に使えるんですよ😭✨️
とりあえず、賃貸の管理会社に連絡付いて、対応してもらうことになりました😊!
今日は、プール出来そうにない気がしますが…頑張ります😭👍
ゆうなママ
連絡ついて良かったです😊
暑いので今日はプールしたいですよね。
プールが出来るように早く対応してもらえる事祈ってます!
姉妹mama
ありがとうございます🙇♀️✨️