※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパフェ
お金・保険

離婚調停中で婚姻費用請求を考えています。相手の収入によって受け取れる金額が変わるか心配です。

別居して離婚調停してます。

別居してから一切お金は貰ってません。

次は裁判なので長引いてるので婚姻費用請求して月3万は貰おうと思ってます。

というのも、前の家(賃貸)の名義は私で荷物の撤去費用、壁など他にも傷がついており修繕費などで30万くらいの支払いがあり、月々負担してます。

婚姻費用の中から支払いをしたいから3万請求しようと思ってます。

お互いの給料計算してからなので相手が少なかったら貰える額も少ないですかね?

コメント

mona

それは請求した方がいいですね。

その人にあった払える額なので、お相手の収入が低ければ貰えるのも少ないと思います

• チョコパフェ

チョコパフェ

返信ありがとうございます。

やはりそうですよね(>_<)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

婚姻費用は調停申し立てしたほうがいいと思います!

同居してたときの住居の撤去費や修繕費の30万は婚姻費用とは別で折半の15万は離婚調停で請求できると思いますよ🤔

私も離婚調停と婚姻費用の調停をしたときの引越し費用を請求して折半でもらったので😌

• チョコパフェ

チョコパフェ

返信ありがとうございます。

折半でないとダメですかね?
    20万は払って欲しいです。

相手の収入が20以下なんですが、分割になりますかね?

質問ばかりですいません💦

私ばかり負担してるのも馬鹿馬鹿しくて…

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負債や貯金は基本的に話し合いで割合決めますが、揉めると折半ですね💦
    相手が20万で納得してくれるなら20万でも問題ないと思います😊

相手が一括で払えないとなれば分割になるしかないかと🤔

そういう負債や養育費とか金銭に関して、話が出ているのであればしっかり調停員に伝えて請求したほうがいいです。
    婚姻費用の調停は遡っての請求はできないので、今すぐ婚姻費用の調停を申し立てしたほうがいいですよ!

• 7月29日