※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいさ
雑談・つぶやき

妊娠したって分かると気を使うけど仕事してるとたまに忘れて階段ダッシ…

妊娠したって分かると気を使うけど仕事してるとたまに忘れて階段ダッシュとかしそうで怖いわ…

コメント

瑞希ママ&コアラ君

体に気を付けながらお仕事頑張ってくださいね☆

うるるん

アハハ!分かりますぅ〜

私は5ヶ月で退職しちゃったんだけど、上司に報告して残務整理してる時に、つい癖でダッシュして、

『走らない!』と怒られました。(笑)

50代の男性上司なんですが、、、ありがたかったです。

気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

Sea🫥🫥

あたしも良くやりました!ちなみに未だにやります!妊娠の自覚を持ちなさいと叱られてしまいました(笑)
走ったりして転ばないように気をつけよぅねっฅ(๑*д*๑)ฅ!!

せいさ

ありがとうございます!!
気をつけます!!

せいさ

そういう上司に良いですね!!
まだ報告はしてないですが病院行って少ししたらいう予定ですが妊娠した先輩方見てるとそう言った気遣いない会社なので…
自己管理で気をつけます!!

せいさ

やっぱり少しは落ち着かないとですね!!
気をつけないとそれこそ不安につながってしまいますもんね!!

Sea🫥🫥

仕事は何ヶ月までやるんですか?今月発覚したばかりですね?あたしは安定期までは働いてました!重い荷物を持たないように初期は何があるか分からないから気をつけてっ\(•̀ω•́)/赤ちゃんに早く会いたいですね!あたしは毎日胎動感じて元気なベイビちゃんです(灬ºωº灬)♡

せいさ

何ヶ月までやろうかまだ決めてません…
先輩は出血とかあって大変だったみたいなので2ヶ月で退職しましたが良い感じに辞められる会社じゃなくて…
昨日検査薬で発覚しました!!
やっぱ重いものは持たない方が良いですよね…
元気いっぱいで幸せですね!!

Sea🫥🫥

早めに辞めれたらいいよね!妊娠の経験無い人なんて分からないからどこまでやっていいかわかんないし。初期は私も怖くて怖くて…それも妊娠黙って辞めたから。
妊娠したら周りに広まるしこそこそ言われたりがストレスなりそうで。
どんどんお腹もでかくなるから無理しないでね!あたしも出血ありました!まだ先月で8ヶ月に。部屋の掃除をしただけでなりました!妊婦さんはデリケートだから気をつけてね。・°°・(>_<)・°°・。

せいさ

できれば早めが良いですよね〜
上の人達ほぼ妊娠経験ないので…
黙って辞めたのですね!!
自分も黙って辞めようかまよってます…
それもストレスですよね…
掃除だけでもそゆことあるのですね!!
気をつけます!!