※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂に使うベビーバスを、その後何かに再利用できるアイデアを教えてください。透明の衣装ケースが良いと思っています。

赤ちゃんのお風呂について!
追い炊き機能がなく、昼間娘だけ入れてもその後水になるだけで、洗濯などに使いますが余ってしまい勿体ないと思い、ベビーバスか、代用出来るものを買おうかと思ってます。
ベビーバスとして使ってその後何かに使えるものって何か思い浮かぶ物ありますか?私は押入れで使う透明の衣装ケースが良いかなと思ってます。普通のよりちょっと小さめのサイズです。

コメント

匿名希望

うちの産院の助産師さんも衣装ケースで代用して十分だと言ってましたよ

• むーさん

むーさん

衣装ケースが無難ですかね~

• 2月10日
三兄弟mama

うちもFitsの衣装ケースをベビーバスの代用に使った事ありますよ(^^)

• むーさん

むーさん

衣装ケースで充分ですよね

• 2月10日
ももん

衣装ケース、産院で勧められました!私はTUBTRUGS使えると思います!姉からタライをもらったのですが、譲られなかったら、それを使おうと思ってました!可愛いし、今後子供のおもちゃ入れとかにも使えると思います!色々サイズありますよー!

• むーさん

むーさん

おもちゃ入れもいいですね…検討してみます!

• 2月10日