※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お米に虫が湧いてしまい、20キロほど捨てたいと考えています。普通のゴミの日に出してもらえるでしょうか?ゴミ袋に入れて縛りましたが、持っていくべきでしょうか?

お米に虫が湧いてしまいました💦
実家でお米を作っていていつも30キロを精米してパントリーに入れて容器に入れ替えて使っていました。
虫がパントリーにいて気がついて虫が大の苦手なので虫がいるってわかった時点でもうそのお米は食べたくないので捨てようと思うんですが20キロくらいはあると思います。
その場合普通にゴミの日にまとめて捨てたら持っていってくれないですか?💦
小分けにするにも開けたくないのでゴミ袋に入れてキツく縛っちゃいました😥
ゴミ収集センターみたいなところに直接持っていくべきですか?

お米が勿体無いとか捨てるのが良くないとかの批判はなしでお願いします😢

コメント

小分けにすれば燃えるゴミで大丈夫ですが、
そのまま捨てたい場合は粗大ゴミか収集センターにもっていかないと回収してもらえないかもしれないです。
地域よりますが。

米唐番つかいましょう

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり収集センターに持っていくのが安全ですよね💦
    米唐番今まで入れてたのに今回うっかり入れ忘れてしまってこんなの初めてです😭

• 7月28日
うさぎ

私も独身時代に10キロのお米に虫が湧いて、同じく食べたくないし開けたくもなくてそのままゴミの日に捨てた気がします😅
お米は半分以上残ってましました😂

気持ち悪いですよね💔💔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    勿体無いとか言ってられないくらい虫がいるってことが嫌すぎて捨てる一択です😥💦
    これからは気をつけないとって思いました😱

• 7月28日