※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらごらんこれが怠惰だよ
子育て・グッズ

お子さんが大きめで成長が遅いか心配ですか?個人差がありますが、気にせず成長を楽しんでください。

大きめのお子さんがいる方教えて下さい!
うちの娘は今の所、成長曲線の上ライン寄りです。
大きめだと寝返りや、掴まり立ちや1人歩きなど遅いのでしょうか?
どのくらいで出来たか教えてもらえると嬉しいです(*^o^*)

コメント

れい

うちの子は大きめです。
生まれたのが3360gです。
今11ヶ月になり体重はだいぶふえなくなってきて今10kです。
大きめだから遅いかな?って思ったらそうでもないです。
寝返りは5ヶ月つかまり立ちは9ヶ月ですぐにつたい歩きはじまりました。
まだ歩いてはいないです。

♡♡♡

私の友達の子は5ヶ月で9キロありますが4ヶ月で寝返りしてましたよ(*^^*)

ママみ

うちの娘が7ヶ月くらいで11キロのムチムチ赤ちゃんでした(´・ω・`;)
寝返りは遅かったです…お座りよりも遅かった(;_;)
一人歩きも1歳半でした!
でももうすぐ5歳ですがお友達と同じように成長してチョット大きめですが幼稚園なんかでたくさん遊んで汗だくになって帰って来るので徐々に絞れて来てます(^^)

Mmama♡

3500gで産まれて他の子に比べたら若干大きいですが寝返りは3ヶ月の初めです。ズリバイは4ヶ月の中頃で明日で5ヶ月ですがもうハイハイしそうです。比較的早い方なのかな?とは思ってます!

s♡mam

生まれが3700g、5ヶ月になったばかりの今10キロのビッグボーイです(`・ω・´)ゞ

私も遅くなるのかなーと思ってましたが、4ヶ月と2日で寝返り完了。
今は寝返りでどこまでも転がっていってます(ε:)(:з)(ε:)
腹這いで胸を持ち上げることもできますし、体重は関係ないんだなと思いましたd( ̄ ̄)

3730で生まれ、3ヶ月入ったばっかりですが7キロあります。
2ヶ月半で初寝返りでもう隙さえあればコロコロしてます!

コメントありがとうございます!
確かに標準的な感じですね(*^_^*)
私も遅いのかな〜と思っていました。
歩くと大変ですが楽しみですね(*^_^*)

5ヶ月で9キロは凄いですね(o_o)
そんなに大きくても(失礼...)標準的に出来るようになるんですね、安心しました(*^^*)

7ヶ月で11キロとは凄いですね!
うちの上の子、3歳2ヶ月ですが11キロしかないですよ...(T_T)それもまた心配ではありますが(^_^;)
寝返り遅かったんですね〜
女の子だと力が弱くて腕が抜けなかったりするのかなぁ...
大きく産まれて嬉しかったと同時に女児だから大きくなりすぎるのも...と少し心配でしたが、絞れてくるものなんですね、安心しました(*^^*)

うちも3500g程で産まれました(*^^*)
5ヶ月でハイハイは早いですね!
運動神経が良い子なのかもしれませんね(*^_^*)

確かにビッグボーイですね!(◎_◎;)
体重は関係無いんですね〜!うちの娘を眺めながら、こんなに丸々してて動けるのだろうか...と固唾を飲んでいましたが安心しました(*^^*)

うちもあと1週間で3ヶ月になります(*^_^*)
もう寝返りしてるんですか!凄い!男の子だから筋力があるのかな(*^_^*)
やっぱり体重はあまり関係なさそうですね!