※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
014luv
家族・旦那

主人の暴言について。うちの旦那は、酒癖が残念です。週一しか飲まない…

主人の暴言について。
うちの旦那は、酒癖が残念です。週一しか飲まないので、よしとしていますが、今日は腹が立ったので吐き出させてください。

日中は夫婦で在宅勤務をしており、子供は、家から10キロ先にある幼稚園に行っています。

今日は、朝から娘が不機嫌だったので、幼稚園を休ませようかと思ったのですが、早くお迎え行くから行けそう?と聞くと、行くと言うので、送りだしました。

行きは園バスですが、帰りは10キロ、自転車で迎えに行く必要があります。帰りの迎えに関して、主人が自ら行きたいというので行ってもらいました。

そして、帰ってきて、ちょうど、私の時短勤務も終わり、夕食を用意し、みんなで食べ、主人が野球をTVでつけたのですが、興味ないのでチャンネルを変えニュースを見ていたところ、主人がいつのまにか食器洗いをはじめてくれていました。

その間、娘達のママ争奪戦が始まり、その声に腹を立てたのか、それとも私が野球を変えたことに腹を立てたのかよくわからないのですが、突然、怒り始め、「ダラダラ、今日ママは日中遊んでたのに、なんで何もしないんだろ」と言い放ちました。

以前、有給をとって友達とランチ(何年ぶり?)に行った際も言われました。

私は日中自分のペースで過ごしてはだめなのでしょうか?
もちろん、毎日余裕があるわけではありません。
クーラーのスイッチをいれる間さえなく、汗だくで働いているときもあります。

その時に、ママ今日は、仕事大変そうやったから、、、
ということがあるわけでもないです。

何より子供に誤解されるのがつらいです。
子供もそれを聞いて、心地よくはないだろうし、、
本当にやめてほしい。

コメント