※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいもミルクも飲まず、心配です。どうしたらいいでしょうか。

4ヶ月になってから急におっぱいは全く飲んでくれない、ミルクもあげようとしても泣きじゃくって飲まないという状況になってしまいました😭6時間経っても飲んでくれようとしません😭飲んだとしても50から80で…どうしたらいいのでしょうか

コメント

ねこ

うちの娘は完ミだったのですがミルク拒否ありました😭
50〜60飲んでくれるのは何時間おきですか?6時間おきですか?🥺
当時はかなり焦りましたが、飲みたくない時期だったのかな〜と、今となっては思えます🥲
ぐったりしていない、おしっことうんちが出ている、飲まなくても機嫌がいい、って感じだったら少し飲む量が少なくてもヨシとしてました。
量が少なくて頻回に飲んでくれるならもっとヨシとしてました。
スプーンやスポイトであげてみる、哺乳瓶や乳首を変えてみる、ミルクを変えてみる、色々試しましたがうちの子はどれもダメでした😂
もし可能性があるなら色々試してみてもいいかもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間空いてしまう時もあります😣3時間から6時間っていう感じですね🥲

量が全てじゃないってことはわかっているんですが、あまりに飲まないと不安になりますよね🫠
    機嫌がよければよしっていう考えができるようにがんばります😣🥺

色々と試してみたいと思います!ありがとうございます🥹

• 7月29日