※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

夏生まれは子育てしやすいと聞いたんですがそれは何故ですか?

夏生まれは子育てしやすいと聞いたんですがそれは何故ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒くないからお布団かけるかけない問題気にしなくて良い、沐浴の後寒いから早く服着せなきゃとか焦らなくて良い、おむつ替えの頻度が高い時期に吐き戻しが多い時期に半袖ロンパース1枚で過ごしてもらえる、夜間授乳で寒くない…とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃってることかなー?とわたしもおもいました🙆🏻‍♀️でも3人季節それぞれの子を育ててわたしは夏生まれが1番しんどかったです(笑)

ママリ

うちは上が秋生まれ、下が夏生まれですが夏生まれの方が大変でした💦

上に兄弟がいるなら、夏生まれの方がキツい思います💦
夏や残暑残る時期に新生児〜生後数ヶ月なので、上の子の保育園の送迎やら外遊びやらに付き添わないといけないため、赤ちゃんの暑さ対策にすんごーーく気を遣いました。

授乳も暑いし、赤ちゃんの汗疹の心配もあるし、室内はエアコンをつけているから肌着1枚でOKというわけにもいかないし…
夏生まれの方が大変でした。