※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなびや
その他の疑問

ナプキンがズレて困っています。ズレにくいナプキンが欲しいです。羽付きはダメですか?

ナプキンがすぐズレてしまいます💦小さいナプキンも大きいナプキンもすぐズレてしまうし、しばらくするとパンツから外れてしまいます。
ズレにくい、テープがしっかりくっつくナプキンってないですよね?🥲
小さいナプキンは画像のが安いのでよく購入するんですが、まぁすーぐはずれちゃいます。。。大きいナプキンはロリエの朝までブロック、をつかってますがこれもまたズレたり外れたり…。。。

羽付きばかり使うのが余計にダメなんでしょうか。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

生理用ショーツを使ってますか?
もしかしたら、ショーツ側がくっつきにくいとか……考えられないですか?
ボディフィットを私も使ってますが特に問題ないです💦

• まなびや

まなびや

生理用ショーツ使ってないです😳!!普通の下着使用していました!まさかそのせいでしょうか😱中学の頃は使ってましたがすぐヨレヨレになったりして面倒になり普通の下着になってしまいました💦
    生理用ショーツでいいのご存知ないですか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因それですね😓
    少なくなってきたら私も普通のパンツにナプキン付けますが、おしり側がずれちゃいます💦
    メーカー品だと高いだけあって股のところがタオル地?になっていてよくくっつくやつもあると思います。
    でも、生理用ショーツならどれでも十分だと思いますよ😊

• 7月28日
いくら

ショーツは羽付対応のものですか?クロッチ部分(?)が羽をしまうようになってるタイプだと私はズレないです😊

日中はかぶれるので、羽なし使います💡

ママ

ソフィのsportsっていう黒っぽいパッケージのナプキンはズレにくいですよ😊
ちょっと割高ですけど粘着力が高いです!

手洗いが面倒でなければですが…
吸水サニタリーショーツおすすめです🙆‍♀️