コメント
はじめてのママ
一人目妊活ですかね…?
今は婦人科や不妊治療専門クリニックでもプレコンセプションチェック等といって、将来妊娠を考えている人向けの診察を設けている所がありますよ!
プレコンセプションで調べてみてください。
質問読んだ感じまだ検査は抵抗ある…て感じかなと思いますが、妊活を始めるにあたって検査は早くやっておくべきです。
1年自己流で妊活してて授からず、病院で検査したら無精子症だった、卵管通ってなかったなんて人も結構います。
早めの検査、通院で時間を大切に使いましょう!
はじめてのママリ🔰
初診で不妊外来の予約を取りたいと伝えるだけでは駄目ですかね?
後はネット予約ができる病院もありますよ。
診察時に自己流で妊活していて中々結果が出ないので受診しましたと伝えれば色々検査してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんなシンプルな理由で良かったとは思わず躊躇ってました😭
教えてくださりありがとうございます!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
一応緩く妊活を5ヶ月くらいしてて出来なかったので、相談がてら婦人科受診しました!
普通に「妊活の指導をして欲しい」と言いました☺️
そしたら、子宮の様子を内診してくれて、それからは排卵日の予測、それに合わせて「タイミングをこの日とこの日にしてください。排卵後であろう○日に再診で、無事排卵したか見てみましょう」という感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございます!!
私もゆるーく妊活しててそろそろ本格的に始めるか?くらいなので
やれる事をやってみて相談でも良いのかなと思い躊躇ってしまってました💦- 7月28日
ママリ
生理痛で通ってたレディースクリニックに、そろそろ妊活始めたいんです〜と言って、色々教えて貰いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
生理痛で通ってたクリニックには
軽い内膜症があるかもしれないので早めに妊活はじめてくださいねー!
としか言われず軽い内膜症なら普通の妊娠出産問題ないので大丈夫ですよー!と言われてそれ以降カンジダの症状があり検査した時もどうしたんですか?くらいの感じでお薬もらって妊活に影響ないので続けてくださいねーで終わったのでそれ以降何の症状もないのに行っていいものなのかわからず出産はやっていない婦人科院の病院だった為別の病院に行ってみるか?と悩んでます。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
1人目です!!
そーゆー検査があるのですね!!
検査に抵抗はないのですが何と言って受診したら良いのかわからないのとまだ本格的ではなくゆるーく妊活してるだけだったので職場の先輩にも1年は様子見て頑張ってみたら良いよ!と言われてしまったのでまだ病院に頼るのは早いのかなと不安になり相談させていただきました。
旦那も検査に抵抗はなく私が気にしてるなら一緒に俺も検査しに行くよと言ってくれてるので少し調べて受診を検討してみようと思います!
ありがとうございます😊