コメント
ゆりなつ
就活中でも保育園に入園はできます。
しかし点数で決まるみたいなので人気のある保育園ならば入れないということもあるかもしれません💦
いくつか候補を決めると思うのでどこかは入れるかなとはおもうのですが…
ただ3ヶ月とかかな⁉️
で仕事決めないと退園させられてしまうので大変です😂
幼稚園だと帰ってくるのが早いので仕事見つけるのが難しくなるかと思います😣
ゆりなつ
富士吉田に住んでないので空き状況はわからないですが😭
すいません💦
ゆりなつ
就活中でも保育園に入園はできます。
しかし点数で決まるみたいなので人気のある保育園ならば入れないということもあるかもしれません💦
いくつか候補を決めると思うのでどこかは入れるかなとはおもうのですが…
ただ3ヶ月とかかな⁉️
で仕事決めないと退園させられてしまうので大変です😂
幼稚園だと帰ってくるのが早いので仕事見つけるのが難しくなるかと思います😣
ゆりなつ
富士吉田に住んでないので空き状況はわからないですが😭
すいません💦
「お仕事」に関する質問
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われるん…
職業訓練、Webデザインをオンラインでやってますが難しくて頭に全然入ってきません💦 毎週ネットでテストあるのですが心配でなりません。 どこがわからないのかもわからないみたいな状態😅 こうやると良いなどいい学習,テ…
看護師として総合病院の病棟で3年程度働いて現在2人目育休中です。 看護師から別の業種へ転職しようか検討しています。 小学校へ入ること考えると在宅ワークなどがある職種もいいななんて考えていますがどんな職業がいい…
お仕事人気の質問ランキング
ゆかやん
ご返信ありがとうございます😄
人気の保育園は無理ですよね💦
近くの保育園が人気があるようで難しそうです。
幼稚園に入れて延長保育で働こうかとも考えたのですが延長料金も払いながらパートだと下手したらマイナスになりますよね💦
旦那には保育園無理なら幼稚園入れて働けば?と他人事のように言われてイラっとしました。
何も考えず他人事のようです😓
ゆりなつ
近くの保育園人気なんですね💦
家から近いか職場から近いか
その間くらいかってのも悩みますしね😓
延長料が1時間いくらか何日かなど考えるとマイナスになるかもしれませんね😭
それなら保育園に入れたほうがいいのかなと😅
自分は何もしないから他人事なんでしょうね💦
イラっとしますよね😮💨
ゆかやん
そうですよね(>_<)やはり保育園の方が良さそうですね💦
何だかんだで呼び出しとか考えると近くがいいですよね😅
保育園や幼稚園ってひとつしか受けられないんでしょうか?
ゆりなつ
初めはすぐ風邪引いたりとかして結構呼ばれることが多かったりします💦
保育園と幼稚園両方申請できるかってことですか🙂?
ゆかやん
やはり集団生活になるから色々もらってしまいますよね💦
そうです!
それと保育園2園と幼稚園2園とか複数できるか知りたいです。
ゆりなつ
もらってきますね💦
慣れない生活に疲れちゃうのもあるんでしょうが…😅
調べてみました!
両方申請はできるようですが
時期が違うようです。
市役所に聞いてみるといいかもしれません😄
保育園は第5希望くらい希望が出せるのでそこのどこかに入れるかなと思います😆
幼稚園もたぶん何園か出せると思うのですが…😭
ゆかやん
自分で調べるべき事なのにわざわざ調べて頂いてありがとうございます🥹
申請の時期が違うんですね!明日聞いてみます。
保育園は第5まで出せるんですね!思っていたより多くてビックリしました。
それだけ落とされる率が高いような気がします。
幼稚園も、明日聞いてみます。
色々と本当にありがとうございます。
ゆりなつ
いえいえ😄
北杜市なので幼稚園ってあんまりなくてどうなんだろーって思って調べてみました😂
保育園の見学今からですか?
今からだったら気になってることは絶対聞いたほうがいいです!
前甲府に住んでいたときにバスがある保育園探していてバスありと紙にあったので見学のときに聞かなかったのですが
入園したらバスなくなります。って言われたことがあったりしたので😭
保育園でも幼稚園でもいいところが見つかるといいですね😆
ゆかやん
電話して聞いてみたら幼稚園も保育園も第3希望まででした。見学は7月23日から公立の保育園は再開したみたいなので行けたら全ての保育園に行ってみたいと思います💦
見学は大事ですよね❗️
あるはずの入園バスが無くなるのは痛いですね💦
色々とお話聞いていただけて助かりました。ありがとうございます😊
良い保育園幼稚園に巡り会えるように見学頑張ります(ง •̀_•́)ง
ありがとうございました。
ゆりなつ
市町村で違うんですね😭
情報不足でした💦
大事です!
保育園の印象とか方針
先生の子供に対する扱い方など
いい保育園、幼稚園見つかるといいですね😄
がんばってください😆👍