※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の分譲地内の小さな公園の管理者は誰でしょうか?建設中でまだ住人がいないため、管理方法に不安があります。

分譲地に公園がある方へ質問です。
購入した建売の分譲地20区画くらいの中に、とても小さな公園があります。

この公園は、誰が管理するものなのでしょうか?

ハウスメーカーさんは、市に寄付する。みたいなことを言っていたのですが、なんだか曖昧でよくわからず。

建物は全て建設中でまだ誰も住んでいません。

住み始めたらそのうち草とか生えてくるだろうし、汚くなったら嫌だけど、ボランティアで自分たちだけで掃除するのもな…と不安なので教えてください!

コメント

ママリ

市によりますが、私の地域では掃除や手入れは自治会でやっています。
遊具は市の所有です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所有は市で、手入れは自治会なのですね!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はな

うちのあたりは分譲地の中でも市の管理公園として小さな看板?がついてて、たまに市の人が来て草刈りとかやってます。
住人は何もしてません。
草は、結構ボーボーになるまで来ないですけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にしょっちゅう管理してくれる訳ではないから草ボーボーになるのは仕方ないですね😅
    でも、市が管理してくれるんですね!!ありがとうございます!

• 7月30日