コメント
ちぴ
上の子が3歳半までシングルでしたが実家にいたため
もらって無かったです🫠💦
なので、ガッツリ働いてました✊🏻 ̖́-
ままり。
収入の関係で全く貰えません。。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
差し支えなければ、収入はおいくらですか?- 7月28日
-
ままり。
年収650〜700です!
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
職場復帰当初は貰ってましたが、いまは貰ってないです。
一部支給の上限が収入365万と書いてあるので、年収300万なら普通にまだ貰えるんじゃないですかね?
貰えずに困る事は無いですが、わたしの場合は月々の医療費が大きいので支出はがっつり増えましたね🤔
児童扶養手当のことを考えて仕事をセーブしたりするより、ガッツリ働いて稼いだ方が貯金は増えるので、悪いことばかりではないかなって思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
貰えますかね?
養育費も少し貰ってますが8割で計算しても365万以下です。
医療費ですね!子供は無料ですよね。
仕事は、セーブしていません。正社員で働いていて残業禁止なのでずっと給料はかわりません。
副業も考えています。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしが住んでる自治体は子供無料ではないので、多少なりとも返金がありました。ちなみに申告しないといけないので、忘れると戻ってこないというなんとも面倒なシステムです。それで二回分漏れていて、8万円分助成されずでした。(わたしの医療費が月4万以上なので。。)
私も副業してます。といっても、不動産なので実質的に働いてる訳ではないですが。
ガッツリ稼いで、子供にはしっかりと教育を受けさせて、老後は安泰にしておきたいですねー。- 7月28日
いちごちゃん
1ミリも頂いたことないです。
1馬力なのに一般家庭と同じ対応なので、ちょっぴり不服です。、
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね。。
1馬力でも、どうしても男性の収入より低いので不服ですよね。。
男女平等って言うけど、どこが?って感じちゃいます。- 7月30日
-
いちごちゃん
2人揃っている家庭と同じなんて、違うでしよ?と思います。
正直低収入で300➕300の家庭とシングル500万、子供みる人数倍だし、母親倒れたら一気に0ですけどって思います。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当、違いますよね。母親が倒れたら0だし。。
児童手当ての年収撤廃するんじゃなくて児童扶養手当てをするのが先でしょ。とも考えちゃってます。- 7月31日
-
いちごちゃん
シングルでも1000万近く稼いでいる方もいらっしゃるし、なかなか線引き難しいと思いますけど、私みたいな手当て0で、でも生活カツカツレベルの人も救って欲しいです。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
300万だと一部支給になりますが貰えるとは思います☺️
私も手当貰うことを考えて収入セーブする考えはあまり好まないので、ガッツリ働いてます🌟⋆꙳今年で児童扶養手当は対象外になります!
私の地域は母子家庭である限り医療費は助成されますが、地域によるのですかね?🙂
医療費があるとだいぶ家計の負担にはなりますが、児童扶養手当がなくなったからといってそのぶん収入が上がってるので困ることは無いかなって思います🌟😉
求めている回答ではなかったらすみません🥲
-
はじめてのママリ🔰
養育費も込みで365万以下なら貰えますかね??
私は、正社員でセーブして働いていませんが残業などなくて毎月決まった金額です。
医療費は、母子家庭である限りなんですか?児童扶養手当て支給の人だけかと思ってました。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私も、正社員で働いてますが残業がないので毎月決まってて。。
ちぴ
私は、派遣だったので💦
手取り23くらいでした😂