コメント
ママリ
私も今回の妊娠で5週の時、7週の時、11週の時と頻繁に少量ですが出血しています💦
毎回エコーでは赤ちゃんは大丈夫とのことですが、心配になりますよね💦
出血やお腹の違和感があればすぐに横になってなるべく安静にするようにしてます💦
ままり
生理2日目くらいの出血があった時は「もうダメだ」って泣いてしまったりしましたが、その時は大丈夫でした。
その後も切迫流産で頻繁に出血してましたが、妊娠初期は出血するものらしく
先生いわく
「安静にしてもしなくても結果は変わらない」だそうです😅
そんなこと言われても少しでも安静にしたいのが母親ですよね😌
残念な結果になった時に自分を責めたくないので仕事を少しセーブしながら生活しました。
-
momo
点滴中も個室で心細くてこのアプリの先輩ママさんや同じくらいのママさん達の質問や回答で時間が流れるのでひとりじゃない頑張るぞ〜!!って思えてます😭😭
出血ってだけで焦ってしまうのでまずは病院に行って安静にが大事ですね!!- 7月28日
momo
回答頂けると少し不安は和らぎます😭考えすぎずストレスがないように休むのが1番ですね!!
先輩ままさん達に助けてもらいながら元気な赤ちゃんに会えるように頑張ります!