息子が私の実家に泊まりに行っていいか聞いたら、迷惑になるかもしれないけど、私がOKと言った。息子には私がOKと言ったらいいと伝えた。じいちゃんちをばあちゃんちと呼ぶのはなぜだろう。
息子が旦那に、ばあちゃんち(私の実家)に泊まりに行っていい?聞いたら、迷惑になるってさ😅
まぁ、自分の実家にも気を使う人だから、嫁の実家なんて余計に気を使うのか😅😅
とりあえず、息子には、私が、ばあちゃんがいいって言ったらね!って言っといた🤣🤣
まぁ、うちはよっぽどの予定がない限りいい!って言うんだけどね🤣🤣
てか、なんでじいちゃんちなのに、ばあちゃんちって言うんだろう🤣🤣🤣
私もそうだったけどね🤣🤣🤣
- オリ𓅿𓅿𓅿
コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
うちもです!ばぁばんちって言って、絶対じぃじんちとは言いません!それを聞いたじぃじ寂しくなったのか、この家はじぃじの家だよ!と息子に言ってました🤣

もる𐔌՞・·・՞𐦯
家のことをしているのは主にバァバ(母親)で、その家で自分の世話をやいてくれるのがバァバだからじゃないですかね😂
うちもばぁばんち🏠です😂😂
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
どこもそうなんですね🤣🤣
うちのじいちゃんがいちばん遊んでくれてると思うけどな😅😅って、感じです🤣🤣
じいちゃーん!と呼べばほいほいやってくれるのに😂😂
この間行ったら、暑い部屋でじいちゃんと人生ゲームしてました🤣🤣- 7月28日
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
ホヤさん😆😆
お久しぶりです‼️
じいちゃん悲しいですよね🤣🤣
じいちゃんが1番遊んでくれるのに🤣🤣