※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

普通の戸建てのプールの大きさについて、3mのプールが良いという旦那と、大きすぎると思う私の間で悩んでいます。

普通の戸建てのプールってどのくらいの大きさですか?
旦那がでかい方がいいって3mのを選ぶんですがそんな大きすぎてもって私は思うんですが、、

コメント

ままり

子どもの年齢、人数にもよりますが、3mだと大人も一緒に入れていいと思います!
水道代が気になりますが💦
うちは赤ちゃんの時に買った1m✖️1mなので小さすぎて子ども2人でぱんぱんで、大人は暑い中見守り辛いです😂

• はる

はる

大人は入る予定はないです笑
    6歳で一人っ子です。
    友達がもしかしたら来るかも?ですが。
    水道代気になりますよね(・・;)

• 7月28日
  • ままり

ままり

大人入る予定ないならひろっびろですね🙄子供は喜ぶと思いますが私もそんなに大きいのいらないかなーと思ってしまいます💦

• 7月28日
  • はる

はる

3メートルはちょっと大きすぎな気がしますよね(・・;)

• 7月28日
さらい

3メートルです。お子さんの年齢にもよるかなと。小さいと大きいこはつまらないようです

• はる

はる

3メートル使ってるんですね。
    職場のおばちゃんたちに聞いたら大人が入るわけでも泳ぐわけでもないのにデカすぎるって言われました。
    そんな大豪邸に住んでるわけでもないですしもう少し小さいのでよくない!?と思ってました笑
    去年までアパートでプール持ってないので買いたいのですがまだ買えておらず。

• 7月28日
  • さらい

さらい

小さい頃の小さいプールだしたら入らなくなりました(笑)つまらないらしです。
    大きいのにしたらめちゃくちゃ泳いでます

• 7月28日
  • さらい

さらい

おばちゃんは、当事者じゃないしわからないんじゃないですかね。

• 7月28日
  • はる

はる

家のプールで泳ぐんですね!
    ちょこっと遊ぶくらいを想像してたので普通の家庭で3メートルって( ゚д゚)と思ってました。
    水道代もかかりますし、、

• 7月28日
  • さらい

さらい

ぐるぐるまわって泳いでます。(笑)泳ぐにしては狭いですけどね。プールつれて外出するよりやすいかな

• 7月28日
  • はる

はる

確かに連れて行くよりは安いですよね。
    ありがとうございます😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちは、庭狭いので
あまり大きいのは置けないです😭
3メートルもあったら大人も楽しそうですけど、
お片付けとかも大変そうですよね🥲

うちは画像のこれ使ってます💦

• はる

はる

片付けも大変ですよねー
    旦那が3メートルからゆずらなくて。
    子供2人目も考えてないからそんな大きくなくてもって思ったんですけどね💦

• 7月28日
もこもこにゃんこ

うちはちっちゃいのです。
それでも楽しんでます😊
大きければ子どもは楽しいでしょうけど、水溜めるのも大変だし、抜くのも大変そうだし、本体の準備や片付けも大変そうです💦
使った後どうやって置いておくのか、とかも悩みますね。

• はる

はる

そこまで旦那は考えないんですかねー
    小さくても赤ちゃん用のを買うわけじゃないんだしいいじゃんと思ったんですがなんか不機嫌になるしめんどくてもう3メートルの買いました。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

大きいの楽しいですよ😀
その分親は大変ですが💦

• はる

はる

親は大変ですよね(;´д`)

• 7月28日

180×180です。
うちは専業なので夏休みとか毎日のようにとなるので、準備や片付けを一人で出来る範囲、水道代を考慮してです笑
使ったら毎回水抜いて立て掛けて、飛ばないよう念のためくくりつけて乾かしてるので。
大きいのはどこかのプール行けば?ってタイプです。

3mは要らないって思うけど、大人も入る、土日のみ、友達も呼ぶとかならアリかもですね🤔

• はる

はる

大人は入らなくて土日のみです。
    旦那が自分の思う通りにならないと不機嫌になるのでめんどくてもう3メートルの買いました💦

• 7月28日
ママリ

うちは4メートルです。
子供2人、上は小学生下は園児です。
友達来たりするので小学生なると小さいのはつまらない感じでした。
準備も片付けも私1人でできますし水道代は塩素と循環器で水質管理してるので毎回変える訳ではないです。
去年は一夏使って水道代千円上がっただけでした。
ただ、一人っ子で友達も呼ばないなら小さくて良いと思います!

• はる

はる

4メートルですか!
    だいぶ大きいですね!
    ひとりっ子で友達はこれから呼ぶかもしれないしまだそこはわからないです。

• 7月28日