コメント

退会ユーザー
うちも6歳差です。
2人目不妊で結果的に歳が離れてしまったんですが、今はすごく良かったな~と思ってます。
落ち着いて育児できるし、上の子も頼りになって成長も感じます✨
久しぶりの赤ちゃんで、泣いてもイタズラしても何しても可愛いです😂
幼稚園入園まではママ友がいなかったので、上の子のお友達のママさんたちがすごく頼りになったのも、歳離れてて良かったなと思いました。
でも体力的なところで、歳取ったな~っていうのは感じてしまいます🤣
退会ユーザー
うちも6歳差です。
2人目不妊で結果的に歳が離れてしまったんですが、今はすごく良かったな~と思ってます。
落ち着いて育児できるし、上の子も頼りになって成長も感じます✨
久しぶりの赤ちゃんで、泣いてもイタズラしても何しても可愛いです😂
幼稚園入園まではママ友がいなかったので、上の子のお友達のママさんたちがすごく頼りになったのも、歳離れてて良かったなと思いました。
でも体力的なところで、歳取ったな~っていうのは感じてしまいます🤣
「2歳」に関する質問
【咳き込み嘔吐】【嘔吐恐怖症】 2歳半の息子が、数日前から鼻風邪。 昨日あたりから咳も出てて、数時間前に寝てから咳き込みが続いた時に、さすがに起き上がらせた方がいいかもと思い起き上がらせたら少し嘔吐しました…
長文です。 まだ籍は入れてないパートナーと2歳前の娘がいるんですが、パートナーと別れるか悩んでいます。 最近彼に対する不満が多く、しんどくなり今は実家に帰ってきてます。 1番しんどいのは、急に不機嫌になったり…
子供が1歳や2歳の小さい頃は保育園で、3歳ぐらいからは仕事を辞める又は短時間で働く等で幼稚園に変えられた方はいますか??私自身仕事はしていたい派で、辞めても良いと言われても働きたい!となると思うのですが、家の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
上の子、赤ちゃんにヤキモチ妬いて大変な日々を過ごしてます😭
まさか違う意味で大変になるとは思わなかったです…
はじめてのママリ🔰さんのお子さんたちは良好な関係(?)築けてますか?😢
退会ユーザー
そうなんですね💦難しいですね😢
うちは今のところ仲良く過ごしています。
年齢があがるとまた変わってくるかもしれませんが😣
一応私も3人姉弟の一番上で、自分が嫌だった、こうして欲しかった等は気を付けるようにしています。
・上の子と2人でお出かけやお料理等して、2人だけの時間を作る
・なるべく第三者の前でたくさん褒める
・「お姉ちゃんだから我慢して」とか「下の子はまだ小さいから仕方ない」は絶対言わない
・下の子に邪魔されない上の子のスペースを確保する
など…
今後どうなるかは分かりませんが😅