コメント
退会ユーザー
うちも6歳差です。
2人目不妊で結果的に歳が離れてしまったんですが、今はすごく良かったな~と思ってます。
落ち着いて育児できるし、上の子も頼りになって成長も感じます✨
久しぶりの赤ちゃんで、泣いてもイタズラしても何しても可愛いです😂
幼稚園入園まではママ友がいなかったので、上の子のお友達のママさんたちがすごく頼りになったのも、歳離れてて良かったなと思いました。
でも体力的なところで、歳取ったな~っていうのは感じてしまいます🤣
退会ユーザー
うちも6歳差です。
2人目不妊で結果的に歳が離れてしまったんですが、今はすごく良かったな~と思ってます。
落ち着いて育児できるし、上の子も頼りになって成長も感じます✨
久しぶりの赤ちゃんで、泣いてもイタズラしても何しても可愛いです😂
幼稚園入園まではママ友がいなかったので、上の子のお友達のママさんたちがすごく頼りになったのも、歳離れてて良かったなと思いました。
でも体力的なところで、歳取ったな~っていうのは感じてしまいます🤣
「2歳」に関する質問
ディズニーランドの質問です いま2月連休で愛媛からディズニーへ行こうと計画中です。 飛行機も宿も一旦取ったのですが初めてなのもあり調べていたら迷ってきました。 22日の昼過ぎに東京着スカイツリー観光 23日開演待…
早生まれの年長さんのお子さんをお持ちのお母さん、教えてください。 お子さんは外出中に自分の思い通りにならなくて癇癪泣きというか、愚図ることはありますか?下にイヤイヤ期に入りかけてる子がいるのですが、その子…
もうすぐ2歳8ヶ月の息子の発達で悩んでいます。 通ってる保育園からも指摘された事は、 ・気持ちの切り替えが下手 ・やりたい事を止められて癇癪 ・集団指示が入らない(絵本を読む時間でも一人だけ立ち歩くなど) です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
上の子、赤ちゃんにヤキモチ妬いて大変な日々を過ごしてます😭
まさか違う意味で大変になるとは思わなかったです…
はじめてのママリ🔰さんのお子さんたちは良好な関係(?)築けてますか?😢
退会ユーザー
そうなんですね💦難しいですね😢
うちは今のところ仲良く過ごしています。
年齢があがるとまた変わってくるかもしれませんが😣
一応私も3人姉弟の一番上で、自分が嫌だった、こうして欲しかった等は気を付けるようにしています。
・上の子と2人でお出かけやお料理等して、2人だけの時間を作る
・なるべく第三者の前でたくさん褒める
・「お姉ちゃんだから我慢して」とか「下の子はまだ小さいから仕方ない」は絶対言わない
・下の子に邪魔されない上の子のスペースを確保する
など…
今後どうなるかは分かりませんが😅