※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
雑談・つぶやき

質問じゃないけれど…長年働いてきた中で、生きてきた中で、本当いろんな…

質問じゃないけれど…

長年働いてきた中で、生きてきた中で、本当いろんな試練あって、もうダメかもって思いながらも乗り越えてこれたけど、
子ども生まれて5年経って今日思ったこと、
育児に比べたら、全然楽だったなって。

うまく行かないことばっかりで、育児を楽しむ?なんて言葉聞くたび意味がわからないって思ってるけど、
そんな状況の中でも、こんなに大切な存在がこんなにそばで生きてくれてるだけで幸せで、
だけど、後から考えればどーでも良いことで怒って反省して、謝って…の繰り返し
成長しない自分とどんどん成長していく娘、
それでもいつもママを大好きでいてくれる娘

『ママ頑張るから待っててね!じゃダメなんです!一日一日子どもはどんどん成長してるんです!あっという間に手はなれちゃうよ』みたいな言葉、どこかで聞いたの思い出した

嫌だな、こんなままじゃ…
もっともっと娘との時間をもっともっと大切に過ごしたい
きっと明日もバタバタなんだろうけど、気持ちに少しの余裕を持つのを目標に、とりあえず明日を過ごしてみよう

今日怒ったことでモヤモヤして眠れないので、今日もママリで気持ちを整理させていただきました。
いつもありがとう。

コメント