※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食後期の定番メニュー教えて下さい!毎日同じような物ばっかになってしまいます(>_<)

離乳食後期の定番メニュー教えて下さい!
毎日同じような物ばっかになってしまいます(>_<)





コメント

ムキムキ

こんにちは☺

『パンがゆ』

①耳を落とした白い部分のパン🍞を一センチ角に切ります。

②耐熱容器にパンを入れ、無調整豆乳をパンがひたひたになるくらい注ぎます。

③600ワットで30秒ほどレンジでチンします。

④甘酒を入れたら出来上がりです。

  • れーちゃん♡

    れーちゃん♡

    ありがとうございます<(_ _)>

    パンがゆやってみます( ˙˘˙ )

    • 2月10日
ママたん

豆腐ハンバーグ→挽き肉、木綿豆腐、人参、椎茸、玉ねぎ、溶き卵と塩少々を混ぜて焼く
鶏団子→鶏挽き肉、人参、ネギ、麩、おろし生姜少々を混ぜて茹でる
ひじきと人参、高野豆腐の煮物→大人の味付け前に取り出して、少量の砂糖と減塩醤油で味付け
赤ちゃんハヤシソース→牛赤身、玉ねぎ、人参、ジャガイモをみじん切りして野菜は先に軽く茹でる。牛肉を炒めて火が通ったら野菜加え小麦粉少し入れてそこにトマトケチャップ又はトマト果汁、ウスターソース少々で煮る
大人のシチューの取り分けを使ってドリアとかグラタン
オニオングラタンスープ→玉ねぎ薄くスライスして少量のバターできつね色まで炒める。水とコンソメ入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。耐熱容器にスープと上にカリカリに焼いたパン🍞、ちょっと粉チーズふってオーブンで
この辺が息子が好きなものでよく作りおきしてます☺
人参が好きなので何かと入れてます❗そして後期に入ってから取り分けや薄く調味料を使い始めました😃
もし良ければ参考になさって下さい😊

  • れーちゃん♡

    れーちゃん♡


    たくさん教えて頂きありがとうございます<(_ _)>

    今日ハンバーグ作ってみます✧‧˚
    ハンバーグは冷凍できますか?

    • 2月10日
  • ママたん

    ママたん

    焼いてから冷凍してます☺
    一週間位もちますよ😃

    • 2月10日
  • ママたん

    ママたん

    夜分遅くにすみません😣💦
    グッドアンサーありがとうございます😂
    お互い可愛い💕我が子の為に離乳食頑張りましょう❗😊

    • 2月10日
  • れーちゃん♡

    れーちゃん♡

    こちらこそありがとうございました(*´ο`*)

    ママたんさんのように色々な離乳食が作れるよう頑張ります٩(。•̀Δ•́。)

    • 2月11日