※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定のため、肌着とロンパースについて相談です。短肌着とコンビ肌着は何枚ずつ必要でしょうか?ロンパースは半袖か長袖がいいですかね。

9月出産予定です🤰
肌着は、どれの何を何枚くらい買っておいたらいいですか?
短肌着とコンビ肌着何枚ずつ要りますかね?
また、ロンパースは半袖長袖どちらがいいですかね?

コメント

ママリ

同じく9月末くらいに出産予定です!
短肌着とコンビ肌着5枚ずつ用意してます!
ロンパースなどはまだお出かけもしないので、1ヶ月検診頃の気候を見て買ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ちょうど下の子が9月生まれで、今妊娠してる子も秋産まれです。

前のメモみたら、
短肌着5、コンビ肌着5、ツーウェイオール長袖4って書いてありました!

はじめてのママリ🔰

ロンパース買うなら短肌着とコンビ肌着なくてもいいと思います😊

冬生まれなので短肌着とコンビ肌着を重ね着させてましたが9月ならコンビ肌着だけでいいような気もします!

シンママです

上の子10月上旬、下の子9月末に出産しました!
短肌着、コンビ肌着を各5枚〜6枚、ツーウェイオールを3枚ほど買ってました🙆‍♀️
冬が近づいて急に寒くなった時用に、少し厚めの生地のロンパースも購入してました☺️
長肌着はいらなかったです!

aa

肌着セットみたいなの買ったけど短肌着はほんとにわたしはつかいませんでした。笑

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

短肌着いらないと思います!
生まれて1ヶ月は家の中だと思うので、コンビ肌着1枚で充分だと思いますよ☺️
私もその予定です!