2歳の息子が寝かしつけで抱っこを嫌がり、布団に降ろして欲しいと言います。横になると抱っこを求めて泣きます。私は横にならず、座って見守っています。このようなことはよくあることでしょうか?
夜の寝かしつけについてです。🙇♀️💦
2歳の息子なのですが、寝かしつけで抱っこするのは嫌がり、布団に降ろしてと言います。そうして隣で一緒に横になると、手を伸ばして抱っこして欲しいというようなポーズでギャン泣きします😭
それなので息子が眠るまで私は横にはならず、座って見ているのですが、こんなことってありますか?🥲💦
うちの子だけでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
今までずっと抱っこで寝かしつけをしてたんでしょうか?😯最近は抱っこも暑いのか嫌がったりしますね☺️💦寝てる時に抱っこ抱っこ言ってきたら体の上に乗せてます☺️基本は寝たふりしてわたしもずっと横になってます🥹寝かしつけの方法が今までそうだったのなら、お子さんにとってはそれが普通になってしまってるんでしょうね😌
ひなまるママ(27)
ぎゅーして欲しいとかでは
なさそうですか??😭💦
-
はじめてのママリ🔰
確かによく考えたら、抱っこというよりもぎゅーっとして欲しいのもあるかもしれません😭🙏明日やってみます☺️💛
- 7月27日
-
ひなまるママ(27)
上の子も必ずぎゅーしよと仕草してきてすると、おやすみという流れに
なります☺️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️これまでは、一緒に横になって寝てました😭確かに抱っこといっても、いまは暑苦しいのかもしれないですね🤔🌟参考になります☺️