※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が寝かしつけで抱っこを嫌がり、布団に降ろして欲しいと言います。横になると抱っこを求めて泣きます。私は横にならず、座って見守っています。このようなことはよくあることでしょうか?

夜の寝かしつけについてです。🙇‍♀️💦
2歳の息子なのですが、寝かしつけで抱っこするのは嫌がり、布団に降ろしてと言います。そうして隣で一緒に横になると、手を伸ばして抱っこして欲しいというようなポーズでギャン泣きします😭
それなので息子が眠るまで私は横にはならず、座って見ているのですが、こんなことってありますか?🥲💦
うちの子だけでしょうか😭

コメント

☺︎

今までずっと抱っこで寝かしつけをしてたんでしょうか?😯最近は抱っこも暑いのか嫌がったりしますね☺️💦寝てる時に抱っこ抱っこ言ってきたら体の上に乗せてます☺️基本は寝たふりしてわたしもずっと横になってます🥹寝かしつけの方法が今までそうだったのなら、お子さんにとってはそれが普通になってしまってるんでしょうね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️これまでは、一緒に横になって寝てました😭確かに抱っこといっても、いまは暑苦しいのかもしれないですね🤔🌟参考になります☺️

• 7月27日
ひなまるママ(27)

ぎゅーして欲しいとかでは
なさそうですか??😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かによく考えたら、抱っこというよりもぎゅーっとして欲しいのもあるかもしれません😭🙏明日やってみます☺️💛

• 7月27日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

上の子も必ずぎゅーしよと仕草してきてすると、おやすみという流れに
    なります☺️

• 7月28日