コメント
さえめい
トレーニングパンツに、布おむつをあてるという形で保育園では過ごしてました。
毎日ロッカーに7枚ほどはあるようにしてて、冬の間は乾かなかったので20枚弱は買いました。
毎日洗濯が大変でしたが、オムツ取れるのは早かったです☺
makko
私も布おむつの保育園に通わせてましたが、うちの保育園では2枚重ねを1セットとして使っていて、10セットは園に置いておくように言われてました!実際使うのは5〜7セットくらいでしたが、洗い替えの分5セットで、合計30枚用意してました!どのくらい常に園に置いておくのか確認してみてから購入した方がいいかもしれませんね!ちなみに、私は輪になった普通のタイプでした。働きながらまいにちのオムツ洗濯は本当にしんどかったですが、また春から3人目が通うので、あの洗濯を考えたらゾッとします(笑)
-
✳︎mama✳︎
お返事大変遅くなってすいません😵30枚程ですね😊乾かないストレスを感じるくらいなら多めに持っていても良いかも知れませんね😌やはり洗濯大変ですよね😣かなり不安です!リースであって欲しかったです😵
- 2月17日
✳︎mama✳︎
お返事大変遅くなってしまいすいません😵乾かない時期でも20枚ほどで足りるのですね😀ちなみに形成タイプと輪タイプどちらがオススメですか??