※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルス感染症でミルク摂取が少ない。2時間ごとに100ミリずつ飲ませているが、体に負担がかかるか不安。同じ経験の方の対処法を知りたい。

先週RSウイルス感染症になってからあまりミルクを飲まなくなってしまいました。飲んでも1回に100ミリくらいです。
この暑さですし脱水も心配なので2時間起きに100ミリずつ飲ませていました。これだと感覚が狭くて体に負担がかかるのでしょうか??
また、RSで同じ感じになった方いらっしゃったらどの様に対処したか教えて頂きたいです。

コメント

さおり

間隔を狭めるとかえって飲まなくなりますよ!
うちの子がRSでミルクをあまり飲まなくなった時には、通常の半量が飲めていれば直ちに問題ないと医師からは言われました

診断されてからはどのくらい経っていますか?
まだ治りきってない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2時間おきだと毎回100ミリは飲んでくれるのでそうしてました。。離乳食もまだ二回食で、痩せてしまうのを心配して飲ませてましたが逆効果でしたか。。

診断されてから8日経って、咳も鼻水も落ち着きました💦

• 7月27日
  • さおり

さおり

8日経って、症状は落ち着いているのに、食欲は戻らないのですね💦💦
    だったら、うちの場合とは状況が違うので、参考にならないかもしれませんね🙇💦
    早く元のように飲んでほしいですね😢

• 7月28日