※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡帳、いつもくだらない?ことばかり書いているのですが保育士さんからしたら忙しい中迷惑ですか?

保育園の連絡帳、いつもくだらない?ことばかり書いているのですが保育士さんからしたら忙しい中迷惑ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士じゃないですがわたしまじでしょうもないことしか書いてないけど保育士さんたちに「ママの連絡帳面白くて楽しみにしてます」っていってくださるので迷惑ではない気がします🤔真面目なこと書いてようとしょうもないことだろうと連絡帳を記入するのはみんなにしてることなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年担任の先生に同じようなことを言われました😂
    今年度はクラスが変わって先生方の連絡帳も去年より素っ気ない?感じがしたので迷惑かなと心配になりました🥹😂

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生たちにも連絡帳の書き方って個性があるのでそっけないというわけじゃなくシンプルな書き方をされる先生なんだとおもいますよ☺️クレームばっかとかみて嫌になる内容とかじゃなきゃ大丈夫です!とおもってわたしは毎日しょうもない内容を書き続けてますwww

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただただ息子のヘンテコな出来事ばかり書いています😂
    他に書くことないですよね😂

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと書くことないんですよねwwwきのうとか「寝るまえになにをおもったのか靴を履いて外にでたいというので断ったら寝そべって暴れてました、その姿がブレイクダンスにみえてにてもしかしたらダンスの才能があるのかもしれません」って書きました😂😂😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

保育士してます!
全然迷惑じゃないです!
たまに笑っちゃうエピソードもあってみんなの連絡帳見るのが楽しみです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです安心しました🥹
    ありがとうございます!

• 7月27日
おもち子。

以上児さんですか?☺️

私が働いてた市では連絡帳は、以上児は何かあったらの場合のみで、未満児は毎日でした。
以上児で毎日書いてくる人はほぼ居なかったですが、たまに書いてきてくれると嬉しいです✨
あと書くのがほぼ無いに等しい休憩(昼寝中)なので、返事しなくちゃ💦って気持ちにはなりますかね😌
迷惑ではないと思いますが、簡潔だと私なら返事もしやすくて嬉しいです🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児です!
    そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月28日
  • おもち子。

おもち子。

未満児さんなら、全然迷惑とかじゃなくむしろ話題になるしいいと思います☺️✨
    お家でのエピソードが分かると、園でも似た姿や繋がることがあるかもなので😁

• 7月28日