※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

4歳の長女が無意識に物をくわえる習慣があり、注意しても反抗します。なぜか気になります。

ここ最近4歳の長女が何でもくわえるようになりました。ボールペン、洗面器、風呂釜、机の角など、くわえたらいけないものをくわえます。何回注意しても無意識にくわえる感じです。今私のボールペンくわえたんで「汚いからくわえないで」と注意すると「やーだよー!」と反抗してくるので、イライラして「じゃあ自分の色鉛筆くわえとき!」というと「自分のはイヤ」とか言ってきます😂何でなんでしょうか…?直るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りではないですか?🤔

• アクアマリン

アクアマリン

やっぱり赤ちゃん返りなんですかね🤔構ってほしいからするんですかね?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が産まれて少し不安定になってるのもあると思いますよ☺️
    構って欲しい子もいると思うし、本人も意識してないところでストレスもあるのかもですね😭

• 7月27日

赤ちゃん返りだと思います🥺

• アクアマリン

アクアマリン

やっぱり赤ちゃん返りなんですね😢

• 7月28日

退会ユーザー

あと反抗期もプラスしてるのかな?
    うちの子も今、反抗期きてます😅

• 7月28日
  • アクアマリン

アクアマリン

反抗期も確かにあります💦めちゃくちゃ生意気でイライラします😂

• 7月28日