3歳の子供がコロナで発熱が続き、自身も症状が出て看病が大変。旦那が看病を変わろうとするが、自身も体調不良で心配。
コロナ看病で疲れてます……
21日から3歳の子供が鼻水が出ており
24日には発熱 鼻水 咳 38.6℃
27日の今もずーと発熱、最高40.7℃
調べたらコロナでした……
発熱から4日目……
コロナってこんなに長引くんですかね……
ママリを見ると一日で熱引いたとか
書いてる方もいて、うちの子もう5日に突入します……
そして私も喉、頭痛、体のだるさでもううんざり
してます……旦那が看病変わろうか?と言いますが
看病したことない、唯一健康な人間がコロナ
なったらまた看病かよってなるので頼れず……
はぁ……
- ゆめか
コメント
nakigank^^
先生から2日以上続くのが普通で、1日は運が良いよってこの前言われました。😅
ほんと男は頼りにならないですよ。
旦那も私の後に発熱したんですが、コロナってわかったら全く動かなくなりました。💢
こっちはご飯をまともに何日も食べてないのに、ご飯食べて携帯1日ずーーっと見て、たまにふぅ〜ってしんどそうな顔されて、こっちの方がしんどいのに洗濯してご飯作って、子供の面倒見て、まじ何回殴ろうかと思ったことやらです。(笑)
体調悪い中大変だと思いますが、ご飯とか洗濯とか移らなさそうことはやってもらって、少しでも負担減らしてくださいね。💦
゙
同じくウチもコロナです🥲
旦那がもらってきたのが私と娘にうつり
娘が28日から今も熱出てます😭
-
ゆめか
大変ですね💦うちも4日くらい高熱で、解熱、解熱でした💦早く良くなりますように……🥲
- 8月2日
-
゙
31日に下がったー!っと思ったら昨日また
40度まで上がって😭
なかなか治らないですね🥲
私も咳がとまりません😢
ありがとうございます💕- 8月2日
ゆめか
お返事ありがとうございます🥲
娘は今37度で山場は超えたのか今のところ落ち着いてて……
問題は私、頭ガンガン喉イガイガ、倦怠感からの39度です……
もうーーーーー🔥😂悲しいです。
凄いご飯作ってたんですか?
私メンタルも体も豆腐なみに弱いので冷食ばかりで申し訳ないです🥲
男の人って自分の体調に敏感ですよね……こっちはコロナなのにコロナ看病してるのに……
変わろうか?とか言ってきても子供が絶対嫌がるので結果私がついてます🥲
nakigank^^
とりあえずまずお子さん落ち着いてくれて良かったですが、自分も落ち着いてくれよ!!!!ですよね。💦
私も39度一気に上がりました。💦
運が良くてロキソニン飲めば頭痛はなんとか耐えれるくらいだったので、ガンガンはやばそうですね。💦
私も豆腐ですよ。(笑)
でも自分しかいない!!
クソ野郎はほかっておけ!
これだから男は自己中な生き物なんだ!!
この前の頼もしさなんか消えたわ!!ばーか!って頭の中で罵倒しながら動いてました。(笑)
冷食で全然オッケーです!
うちもゼロから全てやってないです!
冷食使いつつ卵使ってとかなのでしょぼいです。(笑)
うちはパパっ子なので、ママがいいってむしろ言って欲しいです。😅
結局そういう子供がママがいいって言うのわかってますからね〜〜
それでも見るわ!!とかないんですもん。ほんと無責任です。💢
辛いでしょうけどもうひと踏ん張りです!!🙌
頼れるものはとことんやらせて、文句あってもまずは無視してw、まずはいかに自分の体を少しでも休めるのかを考えてくださいね。💦
まぁでも、、無理ですもんね。。
手伝いに行けないのが辛いです。💦
ゆめか
暖かいお言葉ありがとうございます🥲めちゃくちゃ心強いです、パパっ子なの羨ましいです(*¨)~♥
うちはママっ子で私とじゃないと号泣して寝ないので……
コロナなのに、じゃぁ俺あっちいっとくわとか言って他人のインスタ見てへらへら殺意です笑
ロキソニンって飲んでいんですね💦カロナール飲んでました!
熱はどのくらいで下がりましたか?😳
nakigank^^
うちの周りママっ子しかいないので、私はたぶん任せすぎたのかもですね。(笑)
あっちいっとくわ〜じゃなくて、やることたくさんありますよね?!って感じですね。💢
解熱にはロキソニンがいいですよね?カロナール弱いし。💦
カロナールはどんな時も安全に飲めますが弱い。。
特に授乳とか妊娠の可能性とか、気遣うことがなければロキソニンで大丈夫たまと思いますが、病院でもらいましたか??
私は1日くらいで下がりました。
ワクチン打ってないのに、1日で下がるのは運が良いって先生に言われました。😅
ですが、気持ち悪くて3.4日間ろくにご飯食べてなかったので、5キロ痩せました。
が、いま回復しつつあるので、どうせ元に戻りそうです。(笑)
だけど咳喘息ひどくて寝れないです。。
ゆめか
そなんですね😳任せられるパパいいですね♡♡
ホントに……私がもし入院とかなったとき、どーすんの?いちいち聞くの?って思います笑
今日病院行ったらロキソニンもカロナールもダブルで出たのでロキソニン飲んだら熱は平熱に安定しました、でも頭痛と吐き気、倦怠感、咳がまだあります🥲
ワクチン打ってないんですね💉
5キロ痩せるのは羨ましいですが、体きついですよね🥲
今も咳続いてるんですね、コロナって長引くんですね😞
nakigank^^
え?!この時期最小限でしか出ないのに、ダブルで出す病院すごいですね!!(笑)
熱下がったら頭痛も治ると思いましたが、残ってしまいましたか。💦
吐き気は女性は多いようです。💦
5キロ痩せたけど結構食べれるようにはなったので、たぶんもう戻りますね。。😩
太る体質ほんと嫌。。
元々咳引きずるタイプなので、余計ですね。💦
先生にもそれは厄介なのがコロナになったねって言われました。(笑)
ゆめか
そなんですか?大量の薬が出ました、喉とか胃薬とかも笑
頭痛は最後まであるのかもです🥲喉が痛いのは少し柔んだので良かったですが……
やぱ吐き気あるんですね💦
嗚咽する感じでつわりを思い出しました🥲
私もいつも気管支炎になるので喉が痛むと、あーまた咳コースかぁってなります、コロナだけじゃなくほかのウィルスも怖いしホント疲れますよね🥲
nakigank^^
あっまさにそうです!
つわり思い出しました。💦
ほんと疲れましたし、旦那へのストレスもやばくて、マジで殺意芽生えるけど、女がいつも損。
頑張っても評価されないのに、男は少しやるだけで優しい〜良い旦那さん〜良かったね〜って、、、、
はあ?今回のコロナで酷いことあったし、女は何してもやって当たり前って感じに周りに言われて、もうメンタルズタボロでした。。
月曜から仕事復帰なので、とりあえずクソ旦那のことは忘れて、もう深く考えないようにしてます。(笑)
ゆめか
やぱ、そですよねムカムカして、熱下がった時に、ちょこちょこ食べてますが今日も熱上がりました💦
確かに損なことが多いですよね当たり前と思われてることが多いです🥲
月曜日から仕事かー、それまでにコロナ落ち着くといんですけど…子供は元気になったので幼稚行ってほひいです笑
nakigank^^
ほんとそれです。
元気でしんどかったです。。
下の子はイヤイヤ期なのと、テレビほとんど見てくれないから、しんどいのに相手しなければいけないのが、ほんとストレスで無意味に怒鳴ったり、旦那がコロナにならなければいけたのに!!って旦那のせいにしてました。😆
ゆめか
4日目高熱です……しつこすぎません汗😥もうヘトヘトです🥲
かと言って横になれないし、、、
旦那もとうとう発症して、ピリピリしてます💭
めんどいです……
夫婦がコロナになって娘だけ発症から7日たってて完治だと思うんですけど陽性の私たちといたらまた感染するんですかね🥲
nakigank^^
えー!!!
大丈夫ですか?!?!💦
ほんと私は運が良かっただけなんだ。🥶
うわ。。
旦那さん発症しましたか。。
まじうざいですね。。
絶対何もやらないパターン。。
手伝いに行けないのが悲しいです。💦
移るって聞きました。。
なので、うちもまだ上の子もずっとマスクしてます。💦
ゆめか
めちゃくちゃしつこいです……
うちの旦那はピリピリするのでそれがめんどくさいです……
やぱマスク必須なんですね、鼻がつまってて息できないから、私も娘もノーマスクなんですよね💦やぱ明日からしょう……
nakigank^^
私はコロナになってから、マスクするとさらに気持ち悪くなるし、体が暑いから息が熱くてそれを吸うから息苦しいし、ほんとしんどかったです。。
でも下の子マスクできないので我慢してました。💦
ゆめか
そうですよね💦色々ありがとうございます🥲まだ熱あるので1週間コースかもです……とりあえずロキソニン飲んで耐えます🥲
nakigank^^
頑張ってください〜〜😭🙌