はじめてのママリ🔰
最初は絵本でトイレの本読みまくってトイレしてるとこ見せてたりパンツ一緒に買いに行って選んだりしました!
あとは遊んでる部屋におまる置いてみて興味出てきたら誘導しました
はじめてのママリ🔰
最初は絵本でトイレの本読みまくってトイレしてるとこ見せてたりパンツ一緒に買いに行って選んだりしました!
あとは遊んでる部屋におまる置いてみて興味出てきたら誘導しました
「子育て・グッズ」に関する質問
ワクチン接種前のお出かけについて。 BCG接種2日前に義実家(近く)に行くことについて。 我が子を連れて義実家に行こうかなあと思ってますが、 あちらの空いてる日がBCG接種日の前後の日にちです。 BCG接種の次の日はゆっ…
自宅保育です。今日は頑張ってもお昼寝してもらえませんでした。 心が休まる時間0って辛いですね🥲 なんか最近優しくできません。 夜間も8時間しか寝てないのに。 どんどん寝る時間が短くなっていく・・・ この位の子は…
ご意見ください。。 なんか私はモヤモヤしか残らなくて(もちろん我が家に非があるとこもありますが、、)冷静な目線を知りたいです。 現小2の息子について。 現在、民間の学童に通っています。原則週3以上登室。 昨年か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント