コメント

ママリ
ラッシュガードと帽子
あとタープ

ママリン
ビーチテントの中にプール入れて遊んでました。日焼け止め塗ってなかったです。日も当たらないし、目隠しにもなるし。うちもラッシュガード着せてます。
ママリ
ラッシュガードと帽子
あとタープ
ママリン
ビーチテントの中にプール入れて遊んでました。日焼け止め塗ってなかったです。日も当たらないし、目隠しにもなるし。うちもラッシュガード着せてます。
「1歳児」に関する質問
春から年長になりました。1歳児から保育園入園してますが、一人もママ友はいません。年長からグループLINEに入り数十人集まって公園で遊びましたが、なかなか自分から話しかけられず、話しかけてもらえずって感じで🥺既に…
保育園1歳児で預けた方、預けてよかったエピソード教えてください... 今もママママ!な1歳半の我が子、明日から慣らしです。これでよかったのか、不安と申し訳なさでいっぱいです。 先輩の皆さんに励ましてほしいです。。
0.1歳児年子でほぼ毎日ワンオペ 旦那は協力的ではあるけど自分優先 下の3時間おきの授乳➕上の夜泣きでついに上の子に怒鳴ってしまいました。 子どもは悪くないのに、わざと夜泣きしてるわけじゃないのに 自分の感情で怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
プール遊びなら普通の肌に優しめなやつはすぐ落ちるから意味ないし、ウォータープルーフは子供用でも石鹸だけでは落ちないです。
うちは昔から赤ちゃんから使えるって書いてあるアネッサを使ってますが、肌に残るよりもしっかり落として保湿って考えなので安いオイルのメイク落としで落としてます。でもそれでも3歳くらいからしか強いのは使ってないです。
1歳なら物理的に紫外線から守ったほうが一番いいかなと思います。
それかすぐ落ちちゃうと思うけど、そのくらいのときはうちはNOVのミルクタイプの日焼け止め使ってました。
ママリ
コメントありがとうございます!
日焼け止め=塗る、しか頭にありませんでした!
ラッシュガードとか見てみます☺️