※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の系統には「お受験系」「のびのび系」以外にも種類があります。それぞれの特徴について知りたいです。

幼稚園について、よく言われる「お受験系」「のびのび系」以外に何系とかあるのでしょうか💭それぞれの特徴も知りたいです!独自の見解でも構いません

コメント

はじめてのママリ🔰

お勉強系は小学校に近いです!
字書いたりリコーダーとか習字とかとにかくそういう学習系が多いです!のびのび系は外遊びとかそういうのが多いです!どちらにもお互いの要素は持ってるのが幼稚園ですがその割合が違いますね✌🏻

tom

以外というか
お受験系はガッツリお受験タイプで
のびのび系の中に
お勉強中立タイプで程よく読み書き英語などもありのびのび遊びも取り入れてるところと
のびのび遊びしかしないタイプの2種類あるかな?と思ってます😊

ぽっぽ

バディ幼稚園みたいなスポーツ系、宗教系幼稚園ですかね🤔
主に勉強系かのびのび系の2択な気がします!
勉強系は習い事を授業後にやってくれたり園の時間の中で勉強をよくやってくれます。
のびのび系はたくさん遊びましょう!って感じですかね。

はじめてのママリ🔰

お受験系は、大きな園庭を確保できない立地にあるからお受験に走るとは聞いたことがあります☺️
先生から聞いた話なのですが、もちろん全ての園に該当するわけではなく、そういった傾向があるというだけのお話です!!