※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ご飯中に大泣きする子どもについて相談です。食事中に泣いたり、ハイチェアで頭をぶつけて痛がる様子があり、ご飯の時間が苦痛。先日卒乳したことも関係しているか不安です。

ここ最近ご飯中に大泣きします
食べさせてる途中で泣いて、食べてまた泣いて
のけぞるからハイチェアの背もたれに頭ぶつけて
痛くて余計泣く
もうないからとお皿下げたら泣く
ご飯の時間が苦痛でしかないです
こっちもイライラして、うるさいとか言ってしまいます
なんとか終わらせて落ちついたらニコニコです
わけがわかりません
ちなみに先日卒乳したんですけど、関係ありますかね〜

コメント

のん

ご飯中に泣くのって、その環境が嫌なことが多いですよ!

椅子座ると泣きますか?
食べ物見ると、食べると泣きますか?
食事の時間が嫌なんだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の時間いやなんですかね😭😭😭

でも、座っても泣かないし、食べ物見ても泣かないし、、
    途中でぐずるんです😮‍💨

• 7月28日
  • のん

のん

多分飽きちゃうんですね!
    その時期は集中力持たないのでさくっと終わらせるのがいいと思います🌟

• 7月28日
かにゃにゃ

でも泣きながらでもちゃんと食べてえらいですね☺️✨
自分で食べたかったのか、お気に入りのメニューをもっと食べたかったのか…🤔
少しずつこだわりも出てくる難しい時期ですよね❗️
食べる事が嫌になってしまうともっと大変になってしまうので、気分転換にシートでピクニックスタイルで食べてみるとか、食器をお弁当箱とかに変えてみるとか、ママと美味しいね〜と言い合いながら一緒に食べるとかちょっといつもと違うワクワク要素を足してみるのもいいかもしれません🥰❤️
もし手づかみ食べをしていないのであれば小さなおにぎりを用意して自分で食べられる様にしてあげると満足したりもしますよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわり出てくる時期、、たしかにそうですね🤔
    夜ご飯は疲れたので、BFのお弁当にしたんですけど、おいしい〜って表現してくれて楽しく食べられました
    え、、わたしのご飯が嫌だったの😭と切なくなりました〜
    手づかみはちょこちょこさせてて、どんどん頬張って食べる子です!

• 7月28日
  • かにゃにゃ

かにゃにゃ

BF美味しく食べてくれるなら助かりますね☺️✨
    あたしもよく頼ってました‼️というか頼り切ってました🤣🤣笑
    ママのご飯が嫌とかではなくて、きっと大人でゆうマクドみたいなものです‼️☀️たまに食べるから美味しいんですよ😊

手づかみ食べでたくさん食べられてえらいですね❤️
    毎回の様に途中で泣かれちゃうとママもしんどくなりますよね😢少しずつ意思疎通が上手になってきたら理由も分かってくると思うのでそれまでファイトですね‼️
    うちの子も途中で怒ったりしてましたが、次に口に入れるのは汁物の玉ねぎがよかった😤などちょっとずつ理由が読み取れる様になってから少し楽になりました🤣🤣笑

• 7月29日