※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

クリアジェルの上にネイルシールを貼ることは可能ですか?ネイルシールの上にトップコートを塗った場合、どれくらい持ちますか?もし取れた場合、おかしな状態になりますか?

クリアジェルしてる状態なのですが
この上からネイルシールって貼れますか?

ネイルシールの上にトップコートぬったとして、
どれくらい持ちますか?

もしとれたらしたら、おかしな状態なりますかね?

コメント

貼れますよ!トップをしっかりしてコーティングすればシールだけ取れるってことはないですよ✨

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    ジェルはお店でしてもらったをですが、なんだかクリアジェルだけだとさみしいなって今さら思えてきて💦
    でも失敗したりとれかかったりしたら、それをやっぱりきれいにとりたい、はずしたい
    とはできませんか?

• 7月27日

退会ユーザー

できますよ!
    シールまでサンディングしてシールが取れたらシールがあった場所がおそらく縁取られるので、平らになるようにバフなどでサンディング→トップ塗れば元通りです😊
    もしくはその指は全てオフしてベースから塗り直すのも手ですが、上のやり方が一番時短で楽かなと思います✨

• 7月27日
  • ママリ。

ママリ。

自分でネイルしたことないのでそうなると、なおせないからやめたほうがいいですかね💦

• 7月27日

退会ユーザー

トップコートはポリッシュって事ですかね?🤔
    私が勘違いしてました😭🙏🏻
    シールが外れそうになったり貼る際によれたりした場合は、アセトンと言う成分が入っていない除光液をコットンに染み込ませて拭き取れば無かったことになります😂アセトンという成分が入ってるとジェルが曇る可能性があるので気をつけてください✨

• 7月27日
  • ママリ。

ママリ。

いえ、ただ塗るだけのやつです!

アセトンはいってないので取れば、きれいになかったことなりますかね!
    ありがとうございます!

• 7月27日