4ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否する状況に悩んでいます。母乳主体で育てており、最近哺乳瓶を使った際に飲まずに泣いてしまったため、他の哺乳瓶を試したいと考えています。具体的には、母乳相談室やビーンスタークの哺乳瓶についての情報を求めています。
哺乳瓶拒否についてです。
4ヶ月の息子を完母で育ててます!
1ヶ月半くらいまでは哺乳瓶でミルクを足してたのですが母乳だけで行けるようになったので基本母乳のみでお出かけの時は哺乳瓶でミルクにしてました!
最近薬を飲む機会があり哺乳瓶でミルクをあげたら全然飲まずギャン泣きでした。
これから預ける日も増えるので哺乳瓶を克服したくて色々試しましたがどれもダメで哺乳瓶を変えてみようと思います!
今はコンビの母乳実感を使ってるんですが他にあれば教えていただきたいです。
検索すると母乳相談室?の哺乳瓶とビーンスタークの哺乳瓶もおっぱいに近いとあったのですが使ってる方いますか?
色々教えて下さい。
- ばなな🍌
コメント
エピママ
うちの子にはビーンスタークが合ってます!乳首が平らなので、飲みやすいようです😊
ビーンスタークには2種類あるので、うちは普通の使ってますが、幅広の【赤ちゃん思い】ってのもあります。
まめこ
母乳相談室は使ってました。確かに母乳を飲む感覚に近いみたいです。
他のに比べると乳首がかたいので、吸う力はいります。なので、飲むのにやたら時間かかりますね。
あれは、おっぱいへの乳頭混乱への効果はあるみたいです。また、飲み過ぎ防止とか、直母訓練のためとか...
母乳実感は飲みやすい部類なので、それで飲まなくて母乳相談室に変えると、さらに出づらくて怒るかも^^;
ただ、形や吸い方や頑張って吸わないと出ないなど、直母に近づけられているので、その面では混乱せずに飲めるのかもしれません😳中には母乳相談室だけは吸ってくれた!って人もいるみたいなので。
でも使って見ないことには分かりませんよね😅いろいろ試してみるといいと思います!ただ、店舗ではなかなかお目にかかれないのが痛いです。
-
ばなな🍌
私はお店で一度も見た事無いです(*_*)
色々試して最終手段で母乳相談室試して見たいと思います!
とにかく哺乳瓶に慣れてくれればありがたいです!!
ありがとうございます😊- 2月10日
ばなな🍌
ビーンスタークの赤ちゃん思い調べたら良さそうだったので探してみます!!
ありがとうございます◡̈⃝