※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
家事・料理

お肉の冷凍期限について相談中。自分は1ヶ月以内に食べるが、義実家から2ヶ月前のお肉をもらい、半額シール付きで気になる。他の人は2〜3ヶ月なら普通に食べるのか気になる。

冷凍お肉

皆さんお肉冷凍してどれくらいが期限だと思いますか🤔

私は冷凍から1ヶ月以内で食べるようにしています😊

義実家に行くとたまに冷凍しておいたお肉を持って帰りな〰️と持たせてくれます!

先日は宮崎牛の良いお肉の半額シール付きを2つと、豚バラ、豚ロースの半額シール付きを貰いました。

宮崎牛は1ヶ月と数日だったので、、、と思いながら勿体ないので食べましたが、豚バラは2ヶ月前、豚ロースは2ヶ月半前の賞味期限シールでした。

半額シールがついてるということは悪くなりかけのお肉を冷凍している上に、私の思ってる冷凍期限を過ぎてることからあんまり食べたくないなと😅

そんなお肉を持たせるということは私がズレてて、みんな2.3ヶ月なら普通に食べるんですかね🥶

私的には2ヶ月も立ってるお肉人にあげるなんて、、くらいの気持ちなんですけど😭

コメント

自分で冷凍したものなら3ヶ月くらいでも食べられます🫡
でも人にはいくら冷凍してても賞味期限きれてる物はあげません😂

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月以内には食べちゃいたいです😌
冷凍したら時止まると思ってるんですかね😂

ママリポ

私は何ヶ月経っていても食べちゃいますね😂
冷凍すれば腐敗はしないと思います🤔
冷凍焼けはするかな〜と思いますが😂
ま〜あ、好意で頂いているものだし、気になるなら食べたことにしてそっと処分でも良いのかなぁと🥹
人にあげるのは、私ならしないけど、私のおばあちゃんならしそうです笑
衛生観念ってほんとに人それぞれですよね〜😂😂