離乳食の量について友達に質問され、測ったことがないことに気づいた女性がいます。自分の子供は白米を食べて育てており、他の固形物もゆっくり食べさせています。他の方はどのようにしているのか気になっています。
皆さん離乳食で何グラムあたえてますか、とか
何グラム〜グラムまでにしてます。
とか書いてらっしゃるのですが、
私は今まで何グラムとか気にした事なくて💦
ズボラすぎなんかな?って思ってしまいます(2人目にしてやっと気づく程)
リッチェルの凍らすやつに入れてチンしたり、
離乳食を買ってあげたり、
元々離乳食を食べない子だったのでドロドロにせず
白米をあげて育ててます笑
もちろん他の物も固形物でゆっくり食べさせておまります😭
何グラムあげてるーっとか友達で
言ってて私にも質問が回ってきて適当に答えたのですが測った事もなければはかろうと思った事がなく
色々と反省しております。。
皆さんどんな感じ?です?
- あいなん(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はかったことないですし、これからはかろうとも思ってないですね🤣
聞かれた時はベビーフード食べた時の量で言ってます🤭
じゅん
一人目の時は目安がわからずめっちゃ計ってましたが、本に書かれてる何gとかって調理前の重さなんですよね💧
週末に作って製氷機で冷凍してたので、水分とか込みの食べた量は計ってわかってましたが野菜何gとかはわかりません🤣
(調理前の重さとはわかってはいたけど不安で毎回計ってました😂)
その子に合わせて食べれそうな量出してあげてたら問題ないと思います😊
「初めて食べるときは一匙から」っていうのも「ちょっとずつ様子見て」って意味なだけで、小さじ1じゃなくてもいいみたいですし😅
なので二人目は計らずに適当にする予定です😁
あいなん
えっっっめっちゃ嬉しい←😂こんなにも同じ人がいるなんて笑😆