※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

BCG接種後の赤みは通常の反応です。腫れや膿がなければ心配いりません。他のお子さんも同じような反応があったでしょうか?

BCG翌日の赤み、こんなもんでしょうか?

こんにちは!
生後5ヶ月の男の子を育てています👶

昨日BCGの接種をしました💉
今朝、写真のような感じで針の部分にポチっと赤みが出ています。
全体的な腫れや膿などは今のところ見受けられません。

通常の反応なのでしょうか?
皆さんのお子さんはいかがでしたか?

教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

こんなものだと思います!
もう少し時間が経てばもっと大丈夫??心配…ってなるくらいに痛々しい見た目になります🥺💦💦

みちこ

赤みがご心配でしょうか??😊うちはもっと赤く腫れて痛々しかったです😭💦通常の反応っぽく思います!

接種から少しの間はそんな感じで針を刺したことによる赤みがありました😊
そこから更にジュクジュクしたり、腫れできたら病院へ…ですが、写真の感じだと大丈夫そうかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

打って2日目ですがうちの子は逆に本当に打ったか心配になるくらい何もないです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初こんな感じでした😊接種して1ヶ月ほどたちますが、瘡蓋みたいになってきてます!