その他の疑問 木津川市在住の方へ質問です。1月生まれの6ヶ月の子どもがいます。入園希望の幼稚園で待機になる可能性はありますか?知り合いもなく困っています。 木津川市にお住まいの方に質問です。 1月生まれの6ヶ月の子どもがいます。 1月に0歳児クラスの入園希望梅見台こども園か州見台さくらで提出するのですが、待機になる可能はありますでしょうか? まだ引っ越して来たばかりで知り合いもなくお知恵を頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2023年7月31日 お気に入り こども園 入園 0歳児 木津川市 引っ越し はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント まこ 梅美台は空きがないので待機になると思います。州見台は最近0歳児の枠が少し増えたのですが1月までには埋まると思うので待機になる可能性は大です😣 7月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! やっぱり難しいんですね。 ちなみになのですが、来年の1歳児クラスでなら入園できる可能性はあるのでしょうか?? 重ねての質問すみません(;_;) 7月31日 まこ 州見台は0歳児の枠が増えた分1歳児の募集人数が来年度は減るかもしれないです💦毎年9人ほど入れていますが6人くらいになるかもです。予想なので確実な情報ではないですが💦 梅美台も人気園なので点数次第ですね…😣 7月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはり点数なんですね😭 せめて4月にはと思っていても情報がなく、自分の点数も高いのか低いのかもわからないので、コメント頂けただけで元気がでました(;_;) 7月31日 まこ いえいえ🫶🏻 保活大変ですよね💦木津川市は激戦区なので私もかなり苦労しました😭希望の園に入れるように祈っています🥺 7月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり難しいんですね。
ちなみになのですが、来年の1歳児クラスでなら入園できる可能性はあるのでしょうか??
重ねての質問すみません(;_;)
まこ
州見台は0歳児の枠が増えた分1歳児の募集人数が来年度は減るかもしれないです💦毎年9人ほど入れていますが6人くらいになるかもです。予想なので確実な情報ではないですが💦
梅美台も人気園なので点数次第ですね…😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり点数なんですね😭
せめて4月にはと思っていても情報がなく、自分の点数も高いのか低いのかもわからないので、コメント頂けただけで元気がでました(;_;)
まこ
いえいえ🫶🏻
保活大変ですよね💦木津川市は激戦区なので私もかなり苦労しました😭希望の園に入れるように祈っています🥺