※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那と喧嘩し、育児への協力を求められたが、理解されず涙が止まらない。

涙が止まりません。

産後うつ気味な上に旦那と喧嘩をして
心が崩壊しそうです。

毎週のように飲み会へ行ったり
自分の趣味に時間を使うので
育児に協力してほしい旨を伝えると

・風呂は毎日入れてやってる
・休みで空いてる日は家族時間を作ってる(大体二日酔いで機嫌が悪いか、午後に起きてくるか)
・お前の役割は育児で俺は仕事だ
それが不満ならお前が俺の仕事をしろ

と言われました。
なんだかもう言い返す気力もなく
ただただ涙が出ます。

コメント

ママリ

毎日育児お疲れ様です🙌
私は、産後鬱経験しました。
しんどいですよね😭
頼れる人や町の支援はありませんか?

うちの旦那は毎週飲みに行って帰ってくるのは朝方です😮‍💨
出産で入院中は緊急帝王切開で入院期間が長かったんですが毎日飲みに行ってました😮‍💨
自宅に戻ってからも、分かんない、出来ないの一点張りです😮‍💨
しまいには毎日寝かしつけ終わってから泣いてる私に「何が辛いの?」って言って来たんです😮‍💨

産後鬱は旦那のせいだと私は思ってます…💢

今は産後7ヶ月目ですが私が喜怒哀楽激しいと娘に申し訳ないなって思えるようになって、2人しかこの家には居ないんだと思い込んで生活してます!
旦那に期待はしていません。
今、旦那は空気です。

はな

辛いですね💦
私は産後23日目に子供が病気となり、夫がモラハラになりました。
毎日泣いていました。
モラハラと信じたくありませんでしたが、女性相談に相談したらそれはモラハラや精神的DVですよと言われました。
上から物を言う言い方だったり、人格を否定されたりしました。