※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での着替えは3着分用意し、全て使うこともあります。お気に入りの服は避ける方が良いでしょう。

保育園でどれくらい着替えさせるものなんでしょうか?🤔
3着分置いていて一日で三着全て使うこともありますか?🤔

お気に入りのものとかは保育園に着せて行かない方がいいですかね😂💦

コメント

ひなまるママ(27)

生後6ヶ月のお子さんですか?
それなら着替えが多いかもしれませんね、、
なくなるのとかあるので
私はやっすい服しか持っていかないです😂

はじめてのママリ🔰

三着全て使うことはないと思います!
汚れたりしたら着替えると思いますが、特に汚さなければ午睡前の1回くらいではないでしょうか?

お気に入りで汚れたりが気になるなら着せて行かない方がいいと思います。

動きやすいもの、先生着せやすいものを着せて行ってます。

はじめてのママリ🔰

あります!🙆🏻‍♀️
お着替え多くしてくれるのは親としては洗濯とか大変だったりしますけどとってもいい園です🫶🏻おでかけ着みたいなのは着せてないです!汚しも多いので💦基本Tシャツにパンツスタイルです!男の子も女の子も!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳2歳預けてますがどちらも最低でも2回は着替えしてくれます🌱

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

園にもよりますしお子さんにもよりますが0回の日もあれば3回着替える日もあります😂
お気に入りのものは紛失も可能性はゼロではないので避けた方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

製作で汚れた時、外遊びで汚れた時、汗で汚れた時、給食で汚れた時、排泄物で汚れた時等、年齢にもよると思いますが、3回着替えることはあまりないですかね💦
一日でトイトレで失敗して、給食で汚れて、外遊びで汗をたくさんかいて…
とかならありえるかもしれないですね💦

保育士をしている立場からは
あまりお気に入りの服は園には着てきてほしくないです💦

ママ

一歳時は割と多く、3.4セット置いてても足りなくなる時ありました。

2歳からは1回あるかなってぐらいに。

お気に入りは持って行かない方がいいです。
絵の具つけたり、食べ物のしみとかあるので、落ちなかったら捨てれるぐらいのものがいいです。

ママリ

息子と娘は別の園に通ってますが、下着も変える全身のお着替えは基本1回です!
お茶こぼしたり、おしっこ漏れちゃったりして汚れちゃった〜ってときは、汚れた服だけお着替えします🙆‍♀️
汚しまくったら3着全て使うかもしれないですね😂

汚れて困るものは着せて行かない方がいいですよ😌

はじめてのママリ🔰

特にイベントがなければ1日1〜2回のお着替えです!
そして私はお気に入りも保育園に着せていく派です🙌😂

うちの園の場合は乳児クラスの間はそこまで汚れることがないですし、オシャレ着を残しておいても土日しか着せるチャンスがないのですぐ季節が変わってしまいます😭
(汚れる日(お絵描きとか制作する日)は汚れてもいい服を指定されます)

それなら保育園で着倒して欲しいし、園の写真に残してもらってーと思ってます😁

ゆり

0歳児クラスです。
生後6ヶ月から預けていますがまだその時期は離乳食一回あるかないかで最低1回はお着替えしていました。今では午前のおやつ、お昼ご飯、午後のおやつ毎回お着替えしてくるので最低3回です!
ストックは4着分ありますが全てなくなる日もあります💦
そしてすぐに汚れるのでお気に入り、ブランド物は絶対に持って行かないです!汚れてもかまわない洋服が1番です♪

はじめてのママリ🔰

みなさんお教えいただきありがとうございます🙇‍♀️