オムツ替えで暴れて力を使っているので、折れていないか心配。ストレスです。
オムツ替えで💩を変えるのに暴れ倒します。
こっちも必死で抑えてるので結構な力だとおもいます。
折れていないか心配になってきました。
折れていたら泣きますよね。あー。オムツ替えストレス。
- きむち(2歳10ヶ月)
コメント
あんず
寝かせて替えてますか?
うちは立ってローテーブルに手をついて親が片足持ち上げて…拭いてます💦
テーブルにおもちゃ並べたりシール貼りさせたりテレビとか付いてたら大人しくしてくれてます😊
退会ユーザー
すごく大変ですよねうちも暴れいたので改善策で替える前に予告する一緒におむつを選ぶ寝て替えるか立って替えるか選ばせてあげる替えるときはお尻拭きとおむつみせてこうやって替えるよと説明して替えてるときは常に話しかけていました少し見通しが分かるようになって安心したのか暴れなくなりました
-
きむち
ほんと大変です!
歌歌ったり携帯渡したり、、
してるのですが暴れます、、😂
おむつ取るところから一緒にしてみたいと思います!
おむつ変えるだけで体力つかいますよね、、ありがとうございます😊!- 7月26日
きむち
寝かせてます!
基本携帯渡してないんですが今まではオムツ替えの時はわたしておとなしかったのですが最近暴れます。立って変えるときちんとふけますか??
けつがきゅっと引き締まってて穴までふけていないきがして😢😢
あんず
最初は確かにお尻に力入れて穴を拭くのが大変でしたが慣れてきたのか自分から片足あげてくれます😂(オス犬がオシッコする体勢みたいな感じ😂)
なので拭き漏れや被れたりとかはしてないですよ😊