知人が家賃滞納で裁判所に行ったが、家を借りるのは難しいか悩んでいます。保証人になりたくないとのこと。
家賃を滞納して簡易裁判所?に出向いたことがある知人がいるのですがこの方は家を借りることは無理でしょうか?
保証人には絶対なりたくないものなので私はなりたくないんですが。
- むむ(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そういう方でも借りれる物件はありますよ☺️人気物件とか、審査の厳しい保証会社をしている物件は借りれませんが😭
退会ユーザー
同じ保証会社はブラックになっていると思うのでNGだと思います
賃貸会社に相談して他社の保証会社を試すか、UR物件は保証人不要です(収入の審査はありますが‥)
ボロアパートとかだと大家さんに直接電話して交渉したらいけるかなと、、
今本当に住む家に困っているなら、市に市営住宅などあるか相談してみるのがいいですよ。生活保護など受けてブラックの方も住まわれていますしその方が良いかもしれません💦
-
むむ
コメントありがとうございます😊
市営住宅とかの相談するのは役所でどこに聞けばいいでしょうか?- 7月26日
-
退会ユーザー
今お住まいの市役所に行ってください。受付で市営住宅について聞きたいと言うと案内してくれます!
出産したばかりとのことですが無職ですよね?無職だと普通の賃貸会社では保証人なしでは借りるのは難しいと思います
引っ越し資金などはあるのでしょうか💦
今すぐに行くのが大変でしたら、知人のお住まいの市役所に電話をして、出産したばかりの知人がいて住む場所に困っている、市営住宅とか空いていないかなどと相談してもいいかもしれません。市営住宅が空いていなくても、このような状況だと説明して、福祉の力を借りた方が良いかもしれません😣- 7月26日
-
むむ
詳しく教えて頂きありがとうございます。
産後1ヶ月経ってるので動くことは可能です😓
変なパートナーが金を出してくれるみたいなこと言ってるみたいです。- 7月26日
-
退会ユーザー
大変ですね💦別れて出ていきたいということですよね。お友達は実家などどこも頼れないのですかね?
貯金がどのくらいあるかわかりませんが、一時的にでもどこかに頼らないと、産後1ヶ月では働けないし市営住宅に入れても大変だと思います💦
とりあえずそのような状況なら、市に相談して頼るのが一番だと思います。
お金も頼る場所もない、今すぐに出ていきたいなら母子寮に入るが一番です。自立できるようになるまで支援受けるほうが赤ちゃんのためにもなるかと😰- 7月26日
-
むむ
産後から今の今、私の家で住んでおます💦
私もストレスが溜まってきてしまった上に9月には出産予定なので出来ることなら八月中に出ていってほしいんです😭。
なすすべなしという感じで💦
母子寮とか低額宿泊所とか調べたみたいですが市の方はまともに探してくれてないです。- 7月26日
-
退会ユーザー
調べると埼玉県に母子寮が4ヶ所あるみたいなのですが、直接電話してみてもいいかもしれません💦
1ヶ所断られても全部掛けてみてください。このような状況の子を、妊娠中で子育てしている私が面倒見ていて限界だと、どこに相談すればいいかわからないから直接問い合わせたと、とにかく切羽詰まった感じで説明したら、相談乗ってくれると思います
画質悪くて見にくいかもしれませんが、このまま掛けてもいいと思いますし、埼玉県、母子寮で検索してみてください!母子寮のホームページもちゃんとあるのでやっていると思います- 7月26日
-
むむ
何から何まで本当ありがとうございます😭
涙が出てきてしまいました。
電話で問い合わせしてます。- 7月26日
-
退会ユーザー
ジモティで探すものありですが、たまに怪しい団体とかもあるので気をつけてください💦
その方の状況的に変なところで賃貸借りてもまた同じこと繰り返しそうですし、ちゃんとしたところでサポート受ける方が良いと思います😔- 7月26日
-
むむ
そうですよね💦
知人が変わらなければまた同じことの繰り返しになると思いますよね。
児相が入っておりなかなか前に進めないので聞いてみます。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ジモティとか
困難な人どうですか?
みたいな投稿ありますよ!
-
むむ
コメントありがとうございます♪
困難な方を助ける団体の人なんですか?- 7月26日
-
むむ
最近、出産したばかりです。その知人は!
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
団体なのか個人なのか
わかりませんが全国の
物件持ってるっぽいですよ😊- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
どこか借りたいんですか?- 7月26日
-
むむ
そーなんですね💦
初めて知りました。
その、地域に必ずいるものなんでしょうか?- 7月26日
-
むむ
埼玉県三郷市に借りたいらしいです。
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
埼玉県三郷市 アパート
って調べたらいろいろ出てきますよ♩- 7月26日
-
むむ
ジモティで調べたらいいんでしょうか?
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ジモティのアプリで
調べたらいいと思います☺︎- 7月26日
-
むむ
ありがとうございます♪
ジモティで調べるとやはり保証人をたてなくてもいけたりするのでしょうか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
保証人なしであると思いますよ!- 7月26日
-
むむ
ありがとうございます😊
調べてみます、- 7月26日
むむ
コメントありがとうございます😊
どう検索したらよろしいんでしょうか?
むむ
最近、出産したばかりです。その知人は
退会ユーザー
不動産屋さんに行って事情を話すと不動産屋さんが入居できそうな物件を教えてくれますよ✨
むむ
ありがとうございます😊
収入が全くなく生保を受けるみたいなこと言ってますがそれでもありそうですか?
退会ユーザー
以前不動産屋さんで働いていましたが、生活保護を受けてる方、滞納しすぎて家が競売になってしまった人などもいました。そういう方でも契約できていたのでご友人もきっと大丈夫ですよ☺️
むむ
ありがとうございます😊
産後1ヶ月経った今も食事、洗濯物、雑用などは私だけしかやっておらず育児だけしかできてないですし寝てる間に携帯ばかりいじってますので色々サポートしてくれる母子寮に問い合わせしてみようと思います😓
きっと家もすごいことになると思いますし育児と家事の両立は厳しそうです