子育て・グッズ 2歳からブルーカットメガネかけてる方いますか?デメリットありますか? 2歳からブルーカットメガネかけてる方いますか? デメリットありますか? 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 1 2歳 りんりん コメント はじめてのママリ🔰 眼鏡屋さんで子供にはブルーカットメガネはオススメしないと言われました💦 7月26日 りんりん えええ!何でですか?! 7月26日 はじめてのママリ🔰 ブルーライトカットメガネですよね? よく大人がPC使うときにつけてるやつ。 長男が小2で近視でメガネを作った時に、プラス4000円でブルーライトカットのレンズに出来ると言われてお願いしようとしたら、やめた方がいいって冊子見せられました💦 ちょっと理由忘れたんですが、今の眼科医会の意見では子供にブルーライトカットメガネはかけさせないでまとまったみたいに言われました💦 7月26日 りんりん そうなんですね汗💦 ありがとうございます😭 7月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
えええ!何でですか?!
はじめてのママリ🔰
ブルーライトカットメガネですよね?
よく大人がPC使うときにつけてるやつ。
長男が小2で近視でメガネを作った時に、プラス4000円でブルーライトカットのレンズに出来ると言われてお願いしようとしたら、やめた方がいいって冊子見せられました💦
ちょっと理由忘れたんですが、今の眼科医会の意見では子供にブルーライトカットメガネはかけさせないでまとまったみたいに言われました💦
りんりん
そうなんですね汗💦
ありがとうございます😭