歯磨きをしているときに歯にオレンジっぽい汚れ?がついてるのを発見しま…
歯磨きをしているときに歯にオレンジっぽい汚れ?がついてるのを発見しました。磨いてあげても落ちません。虫歯でしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
mikan
歯石ですね!歯医者できれいにできますよ😊
ちぃぽぽ
歯石だと思います、うちもあります💦取るには歯医者でとるしかありませんが、大きくなってから(4歳ごろ)でないと暴れて危ないと言われたのでそのままにしてあります😭
歯磨きをしているときに歯にオレンジっぽい汚れ?がついてるのを発見しました。磨いてあげても落ちません。虫歯でしょうか?😂
mikan
歯石ですね!歯医者できれいにできますよ😊
ちぃぽぽ
歯石だと思います、うちもあります💦取るには歯医者でとるしかありませんが、大きくなってから(4歳ごろ)でないと暴れて危ないと言われたのでそのままにしてあります😭
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月の子がミルク大好きすぎて 卒乳できるのか不安です笑 離乳食は100ぐらいしか食べないし 夜中ミルクで起きるし 朝も離乳食からのミルクにしたいのに ギャン泣きだし😂 上の子達はあげんかったら飲みたがらず ミルク卒…
今の時期の年長って、だいたいの子が平仮名読めて、文章も書ける…って感じですよね? うちの子は、読めて、お手紙なども書ける。 ただ、鏡文字になったり字が汚かったりする。 って感じです。 そんな子供が今幼稚園で地…
上の子が今2歳9ヶ月でごっこ遊びが大好きで永遠に一緒に遊ぼと誘われます😱 下の子が生まれたばかりでもうすぐ2ヶ月になりますがまだ2時間おきの授乳で2人の生活リズムがバラバラなので結構しんどいです🥲 下が生まれた時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときに歯医者に連れて行ったことありますか?
mikan
1歳少しすぎてからしか行ったことないです。歯医者さんに相談してみたらいいと思います!小児歯科のあるところとか。