※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の家の子供に対して怒るママさんがいるけど、自分の子も悪いことをしたら叱るけど相手の子には怒らない主観的な意見を持つ人がいる。これは普通なのでしょうか?

自分の子もいろんな悪い事してて、それを分かったら叱ったけど、他の家は自分の子が他の子の子を傷つけたら怒ってないのにイライラして他の家に直接怒るというママさんがいるんで、それって普通なのでしょうか?
私は、もちろんうちの子が悪いことをしてたら怒りますが、自分の子も相手の子もお互い様で喧嘩してるのは成長にいいので相手の子は怒りません。

コメント

初めてのママリ

その相手の人の考え方がおかしいですよ、そういう人は相手にしないほうがいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方おかしいですよね?
    私がぬるい考えなのかな?と思ってて…
    その方子供一人で一人の子に集中出来るから良いけど、私たち複数人育児してる人でも他の一人っ子ママさんもそんな考えの方いなくて、絶対おかしいよなと思っていました💦
    常に、自分の子も他人に何かをするかもしれないを想定して、他の子やお母さん方にキツめの態度を取ったりしないと思うんですよね…
    自分の子がやられて切れて、次は自分の子がやった時どうするねん!って思いましたし、終始子供の事で自分がされたように怒ったり子供の嘘も気づかず騙されて100%子供のいってる事信じて切れてきて、私がその内容違いますよ?といったら、3ヶ月は話しかけてこなかったり姿を消すのに、急に現れたと思ったら仲良くしてきます😢意味わからないです😭

• 7月26日