※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家事・料理

冷蔵庫に野菜があり、2日分のメインは決まっているが、他の献立が思いつかず、野菜を使った料理を考えたい。材料が少ないため難しいか心配。

献立について🍱
冷蔵庫に野菜が↓これだけあります。
じゃがいも2こ
人参半分
キャベツ少し
エリンギ
玉ねぎ半玉
ぶなしめじ
えだまめ

2日分メイン以外の献立が思いつかなくて、メインは1日は「イカの焼き物」2日目は「ぶりの照り焼き」です。
メイン以外に上記の野菜を使って何か作りたいのですが、さすがに材料少なくて難しいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

エリンギのバター焼きとか、卵があればキャベツとか人参の卵とじとか、玉ねぎの味噌汁🤔
じゃがバターとかもいいし、じゃがいものおやきとかもいいですよね!

Msssrs

にんじん、キャベツとで野菜炒めにして、エリンギとぶなしめじできのこソテー、ジャガイモとえだまめと玉ねぎでポテトサラダが出来ると思います😊

はじめてのママリ🔰

チーズダッカルビとかどうでしょう😊
ジャガイモ、人参、キャベツ、エリンギ、玉ねぎ、ぶなしめじ全部合うと思います🫶

くるみ

コメントありがとうございます!
自分では思いつかないアレンジがたくさんあり、助かりました!!
ありがとうございます!
実際に作ってみます✊🏻